hotnews

柔性屏幕手机亮相世界互联网大会

编辑/作者:青青 2018-11-07 我要评论

在世界互联网大会互联网之光博览会上,一家企业展示了其自主研发的AMOLED柔性屏幕手机。 约7.2寸的屏幕可以进行对折,把iPad大小的屏幕折叠成手机大小厚薄即可装进口...

  在世界互联网大会“互联网之光”博览会上,一家企业展示了其自主研发的AMOLED柔性屏幕手机。

  约7.2寸的屏幕可以进行对折,把iPad大小的屏幕折叠成手机大小厚薄即可装进口袋——柔性屏幕增加了屏幕大小,方便了用户携带。据介绍,这款手机屏幕支持约25万次折叠,也就是说,如果每天折叠100次,屏幕可以使用4到5年,与普通用户手机寿命相符。

  大屏还支持分屏显示功能,比如在屏幕上方查看网页,左下查看微信,右下使用地图导航功能。现场有观众表示,以后可以一边打开网页查资料,一边打开记事本写文件,一边用微信与同事沟通,让手机代替电脑,方便办公。

  不过,这款手机还是一款工程机,普通用户还无法购买到。未来,这家国产自主研发柔性屏幕的维信诺公司,将和华为等公司合作,推出量产化的可折叠手机。“我们的技术和三星并跑,目前已经有两条产线量产柔性屏幕”,负责人对北青报记者现场介绍称,“与华为等品牌合作生产的可折叠手机应该在明年发布,市场价预计在5000到10000元,普通用户也消费得起。”(北青报记者 温婧)

文章来源:北青网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

    西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

  • 当贝市场自家智能开售在即 发起多个预热活动

    当贝市场自家智能开售在即 发起多个预热活动

  • 加盟早教的注意事项有哪些?英国天线宝宝早教

    加盟早教的注意事项有哪些?英国天线宝宝早教

  • 小狐云打通微信,做增强“定制版钉钉”

    小狐云打通微信,做增强“定制版钉钉”