安卓手机

麒麟980已经发布 现有的骁龙845手机怎么选

编辑:安安 2018-09-04 我要评论

日前,麒麟980已经发布。相比麒麟980的自用来说,其同代的对手骁龙845走的是通用技术路线,手机厂商可以在骁龙845的基础上进行自己的创新,从而打造差异化的产品。而...

  日前,麒麟980已经发布。相比麒麟980的自用来说,其同代的对手骁龙845走的是通用技术路线,手机厂商可以在骁龙845的基础上进行自己的创新,从而打造差异化的产品。而且,骁龙845虽然比麒麟980早发布了8个多月的时间,但现在看搭载骁龙845的手机性能依然非常出色,要知道手机SoC的换代速度是非常快的,骁龙845取得这样的成绩非常不易。目前搭载骁龙845的手机已经超过十余款,那么这些手机应该怎么选择呢?

  首先来看,搭载骁龙845的vivo NEX旗舰版被称为“AI智慧旗舰”,借助骁龙845集成的人工智能引擎AI Engine,与vivo NEX自身的Jovi智能语音助手相结合,能够让手机“听懂”复杂命令,支持20多个高频场景的语音服务。相对于麒麟980采用寒武纪的NPU作为AI计算核心,骁龙845采取的是不同的技术路径。通过骁龙845集成的AI Engine利用多核异构计算充分调用Kryo 385 CPU、Adreno 630 GPU与Hexagon 685 DSP,根据AI应用场景的需求动态分配对运算资源,能够为手机的AI体验提供了顶级的支持。vivo NEX旗舰版在拍照中借助骁龙845的人工智能引擎,能支持多达17种环境的场景识别,提供AI滤镜、AI构图、AI逆光拍照等多种实用拍照功能。

  对于2500到3000元价位的手机,魅族16th无疑是最好的选择之一。售价仅为2698元起的魅族16th身上有很多亮点,其中最大的看点莫过于这是魅族第一款搭载骁龙SoC的真旗舰手机。换句话说,骁龙845对于魅族16th具有重要意义。作为魅族年度旗舰,魅族16th系列性能出众。要知道,骁龙845即便与后上市的麒麟980放在一起,其性能依然是顶级选手。通过搭载骁龙845,魅族 16th 系列相比前几代魅族旗舰,性能得以大幅提升,这得益于全新的 Kryo 385 CPU 和 Adreno 630 GPU,以及先进的 10nm 制程工艺,骁龙 845 可实现高达25%的性能提升与30%的图形处理能力提升,同时功耗更低。强劲性能表现在游戏体验方面,玩手机游戏将更加畅快淋漓,为日常吃鸡、开黑带来更高帧率。

  说到手机的游戏性能,从今年开始,被专门设计的游戏手机的市场被逐渐挖掘,很多厂商都推出了面向游戏、电竞市场的游戏手机,其中就包括黑鲨游戏手机。游戏手机想要为玩家提供轻松、顺畅的“电竞级”游戏体验,自然最考验的就是性能和电池续航时间。而性能直接和手机SoC息息相关,所以黑鲨游戏手机无意外地搭载骁龙845,为游戏场景提供持续的性能输出和出色的功耗控制。骁龙845的CPU核心采用非常成熟的第二代10纳米LPP FinFET制程工艺打造,性能更强,功耗更低。通过异构计算,Kryo 385架构大核性能相比上一代有25%到30%的提升,小核性能也有15%的提升,为黑鲨游戏手机带来了强劲的性能。同时骁龙845引以为傲的还有Adreno GPU方面,即便与后上市的麒麟980相比,其绝对性能依然领先,Adreno630图形处理能力提升3成的同时功耗降低了3成。另外,黑鲨游戏手机配备一块4000mAh电池,并支持QC3.0快速充电,因此令手机有更强的续航能力。可以说黑鲨游戏手机得益于骁龙845的加持,能够给玩家带来“快”、“顺”、“久”、“酷”、“智”的顶级游戏体验,让用户沉浸到媲美专业游戏机的丰富体验中。

  据市场人士透露,搭载麒麟980的首款手机上离市还有一段时间,毕竟麒麟980刚刚发布。此外,四季度预计还有小米、一加等手机厂商将推出全新的骁龙845手机,预计届时消费者将有更多的选择空间。

文章来源:手机之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

    关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

  • 超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

    超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

  • 1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

    1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

  • 魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系

    魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系