安卓手机

Q2中国手机市场份额:Android占比80%,iPhone X最畅销

编辑/作者:安安 2018-07-25 我要评论

在全球市场上智能设备市场上,iOS和Android在每个国家和地区的表现各不相同,但总体而言,Android的占据了大部分智能设备的市场份额,这都得益于Android的开放性。 近日...

  在全球市场上智能设备市场上,iOS和Android在每个国家和地区的表现各不相同,但总体而言,Android的占据了大部分智能设备的市场份额,这都得益于Android的开放性。

Q2中国手机市场份额:Android占比80%,iPhone X最畅销

  近日,市场研究机构Kantar发布了2018第二季度全球智能手机报告。报告上清楚的显示了iOS与Android在全球各个国家的表现。

  根据发布的数据显示,在iOS跟Android的大本营美国,苹果的设备市场份额较2017年上升了5.9%,占据了美国的38.7%的市场份额。Kantar表示苹果市场分额的上升得益于去年发布的iPhone 8 与iPhone X表现强劲,同时经过多年的布局,苹果的产品线的深度已经布局完毕,从低端的iPhone SE 到高端的 iPhone X。相较之下是Android市场在美国的退步,Android市场份额相比去年Android市场份额下降了4.5%,市场占有率为61%。

Q2中国手机市场份额:Android占比80%,iPhone X最畅销

  而在中国市场,iOS跟Android与在美国的表现完全相反,Android的占据了80.4%的市场分额,较去年上升了2%。这主要归功于国内手机厂商在手机市场上的大胆突破创新引起了消费者的购买欲望。苹果在创新力度上缓慢前进,没有中国手机厂商那么大胆,导致市场份额被Android蚕食,下降了2.1%。但有趣的是,在众多手机里,iPhoneX是最热销的设备,占据中国手机销量的5.3%,成为单款最热销的手机型号。

Q2中国手机市场份额:Android占比80%,iPhone X最畅销
文章来源:安卓中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 联想Z6:内置4000mAh电池,支持15W QC3.0快充

    联想Z6:内置4000mAh电池,支持15W QC3.0快充

  • 印度最受信任智能手机排行 OPPO排名第三

    印度最受信任智能手机排行 OPPO排名第三

  • LG Q60 换名「LG X6」登陆韩国市场

    LG Q60 换名「LG X6」登陆韩国市场

  • 将推出ROG Phone 2:Asus 透露有强大靠山

    将推出ROG Phone 2:Asus 透露有强大靠山