安卓手机

中兴被纳入MSCI指数 出口禁令现转机

编辑:安安 2018-05-16 我要评论

距离4月16日美国商务部对中兴通讯祭出一纸长达7年即期生效制裁禁令已过去近一个月,近日中兴通讯迎来几则利好。今日凌晨,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,包...

1

  距离4月16日美国商务部对中兴通讯祭出一纸长达7年即期生效制裁禁令已过去近一个月,近日中兴通讯迎来几则利好。今日凌晨,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,包括中兴通讯在内的234只A股被纳入MSCI指数体系。

  MSCI指数是全球影响力最大的股票指数,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数,97%的全球顶级资管以MSCI指数为基准。MSCI 的市场地位决定了一旦某个市场被纳入其指数,就有可能获得大量资金的青睐。

  在此之前,中兴通讯也有另一则“利好”。13日,美国总统特朗普通过社交媒体推特表示,正努力向大中兴通讯提供迅速恢复业务的办法。

  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中国手机制造商中兴通讯的销售禁令。

  外交部发言人陆慷在14日外交部例行记者会上回答记者提问时称,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。此外,他也透露,国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月15日至19日赴美访问。届时,刘副总理将同美国财政部长姆努钦率领的美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。

  4月16日晚间,美国商务部(BIS)发布对中兴通讯出口权限禁令,禁止美国公司向中兴通讯出售零部件、商品、软件和技术,期限为7年。针对这一禁令,中兴通讯月4月20日上午在公司官网上发布声明,称此对公司极不公平。5月7日,公司正式向BIS提交了关于暂停执行拒绝令的申请,并根据BIS指引提交了回应拒绝令的补充材料 。5月10日,公司发布公告称,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

文章来源:手机之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

    ROG游戏手机领衔 科隆游戏展:ROG发布多款新品

  • 畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

    畅玩欢乐不断电 小米正式开启“电源节”

  • 隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

    隐形湿手指纹解锁 荣耀10铃兰白图赏

  • 小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元

    小米8 SE限时直降100 6+64GB仅1899元