安卓手机

荣耀赵明:荣耀手机50%的芯片来自国产 不能在一棵树上吊死

编辑:安安 2018-04-28 我要评论

中兴被美国制裁事件发生后,核心技术、自研芯片成为IT行业关键词。 近日,华为荣耀总裁赵明在2018 GMIC大会上接受采访时表示,荣耀手机的芯片50%来自国内,其中华为麒...

  中兴被美国“制裁”事件发生后,核心技术、自研芯片成为IT行业关键词。

 

  近日,华为荣耀总裁赵明在2018 GMIC大会上接受采访时表示,荣耀手机的芯片50%来自国内,其中华为麒麟芯片在人工智能处理方面是行业中最强的;还有一部分来自海外,为了提升用户体验并且降低供应风险。

 

  赵明表示,荣耀手机芯片选择首先取决于产品的定位,比如设计荣耀10的时候,打造的是人工智能2.0,人工智能在手机中的应用要充分展示出来,那就选择一个人工智能处理特别强的芯片,现在目前行业中最强的就是华为麒麟970。

  比如畅玩系列芯片的选择上,可能就是把一些旗舰的特性和体验应用到,但是价格又让年轻人和基本用户都能接受。

 

  赵明透露,荣耀现在已经打造全球供应链体系,差不多50%是在国内采购(芯片),还有一部分在海外采购,把全球最好的体验的器件集成在产品当中,同时也降低供应链风险。

 

  “因为你不能在一棵树上吊死”,赵明说。

文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

    关于360手机N7 Pro,你可能不知道以下这些真相

  • 超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

    超五成中国用户愿支付400美元以上费用买新手机

  • 1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

    1699元!华为畅享MAX正式发布:7.12寸大屏+5000mAh电

  • 魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系

    魅族科技向用户致歉:X8延期十日发售,魅族16系