安卓手机

千万别学iPhone X!全面屏手机正确解锁姿势

编辑:安安 2018-04-17 我要评论

进入到2017年以来,手机产业迎来了一场关于屏幕的变革。在这一年,全面屏手机席卷整个市场,不管是高端旗舰级产品还是主流消费级产品都开始使用全面屏设计,这项...

进入到2017年以来,手机产业迎来了一场关于屏幕的变革。在这一年,全面屏手机席卷整个市场,不管是高端旗舰级产品还是主流消费级产品都开始使用全面屏设计,这项设计的盛行也让传统手机的解锁方式发生了很大改变,指纹识别解锁似乎正在加速淘汰,而专为全面屏设计的面部识别与后置指纹识别看上去更像是妥协的产物。

千万别学iPhone X!全面屏手机正确解锁姿势

iPhone X使用了Face ID面部识别功能

首先,苹果iPhone X为了向全面屏妥协,其标志的Home键指纹识别被迫取消,解锁转为了技术尚未完全成熟,风险更大Face ID面部识别。而安卓阵营则是将指纹识别从正面移走,改为后置指纹识别。

千万别学iPhone X!全面屏手机正确解锁姿势

部分安卓机型改为后置指纹识别

但是从实际的体验来看,无论是面部识别还是后置指纹识别都没有正面指纹识别友好,这主要是因为面部识别和后置指纹识没有明确的反馈或者反馈极度延迟,让使用者非常没有安全感和解锁的“仪式感”。

近日根据外媒透露,苹果在2015年申请的专利已经获得批准,那就是OLED屏下指纹识别技术。同时这个指纹识别传感器并不是固定在一个位置,而是能够实现手指在屏幕上任何一个位置都能够识别解锁。

千万别学iPhone X!全面屏手机正确解锁姿势

光学、电容、热敏、超声波是四种常见的指纹识别方式

对于这项技术,苹果经过了多年研发并且投入了巨大的资金,所以今年的新iPhone如果搭载此项功能也成为了可能。目前苹果的Face ID还存在识别速度慢,而且被玩坏的几率也比较高,所以还需要一定的时间去完善。

千万别学iPhone X!全面屏手机正确解锁姿势

苹果研发的指纹识别能实现手指在屏幕上任何一个位置都能够识别解锁

相信在今年推出的iPhone手机当中,这项技术会广泛普及,目前苹果对于屏下指纹识别技术的研发进程相当顺利,而且拥有自己的工厂。从目前的体验,以及广大用户的反馈来看,大家更加习惯使用的还是指纹识别而并非人脸识别。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美图手机联手微软,推出史上最强AI语音控制拍照

    美图手机联手微软,推出史上最强AI语音控制拍照

  • 联想Z5外形渲染图曝光:95%屏占比如何?

    联想Z5外形渲染图曝光:95%屏占比如何?

  • 小米8和小米8SE区别不同是什么:配置+价格+性价

    小米8和小米8SE区别不同是什么:配置+价格+性价

  • OPPO官宣Find X将发布 久等了未来旗舰

    OPPO官宣Find X将发布 久等了未来旗舰