vivo沈炜:5G和AI是未来手机核心 今年底完成5G机研发_移动安全网 
安卓手机

vivo沈炜:5G和AI是未来手机核心 今年底完成5G机研发

编辑:安安 2018-04-11 我要评论

通信世界网消息(CWW)近日,博鳌亚洲论坛正在海南举行,关于中国的创新发展以及未来的改革走向发出了强有力的中国声音,提出了明确的战略方向和目标,引发全世界的...

  通信世界网消息(CWW)近日,博鳌亚洲论坛正在海南举行,关于中国的创新发展以及未来的改革走向发出了强有力的“中国声音”,提出了明确的战略方向和目标,引发全世界的关注。

  在【未来通信】的论坛中,许久不在媒体面前露面的vivo手机创始人、首席执行官沈炜,提出未来5G手机的核心并公布了vivo未来在人工智能战略方向上布局。

QQ截图20180411113915.jpg

  沈炜表示,5G+AI是未来通讯时代的趋势,手机将完成从“小智能”到“大智慧”转变,带给用户更强大的功能和更贴心体验。vivo在云端要建立强大的学习计算能力,围绕AI进行全面布局。

  在沈炜看来,5G和AI结合,是未来手机的核心,智能手机到5G时代应该定义为智慧手机,5G智慧手机,将给用户带来更强大的功能,更贴心的体验。vivo将计划在2018年,也即今年,启动终端试验样机的研发,参与运营商规模试验,2019年推出5G预商用终端,2020年实现5G智慧手机的商用。

  在大部分人的印象中,5G的关键时间点就落在了2018年。很多人认为5G时代到来的最大受益者是通讯运营商与手机厂商,更快的速度可以让运营商的业务做得更好,可以让支持5G网络的手机销量更高。而且,近期包括中国联通给出了手机5G商用产业链的芯片终端企业名单,其中有高通骁龙、华为、英特尔与三星在列;高通也在中国香港宣布成功基于一款面向移动终端的5G调制解调器芯片组实现5G数据连接,这意味着5G手机已经进入调试阶段;而华为也公开表示将于2019年推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机;OPPO则积极参与3GPP以及国内的标准化组织标准制定......

  其实早在2年以前,vivo在中国北京,成立了5G研发中心,开始全面参与5G核心技术与标准化研究。在国际电信联盟刚刚提出5G愿景不久,vivo随即开启了5G基础技术研究,沈伟还透露,vivo去年年底已经在国内外成立了六个研发中心,包含深圳、东莞、南京、杭州,北京以及圣地亚哥。

  为了实现人工智能的目标,vivo不但要在手机端形成人工智能的能力,也需要在云端建立强大的的计算能力,和学习能力,还要提高手机和外界的互联的能力。沈炜如是说道。

  在vivo发布的最新旗舰新品X21和X21屏幕指纹版的发布会中,vivo郑重的发布了旗下人工智能品牌——Jovi。Jovi,可以根据消费者不同的习惯和需求,带来个性化的使用体验。同时,用过vivo X21的小伙伴也都坦言,其各种AI的贴心体验,都让人惊喜不已。

  而作为中国移动“ 5G终端先行者计划 ”中的一员,2017年,vivo还启动了5G天线和射频等关键技术的预研,并积极参与运营商的战略计划中去,在多方纷纷布局之时,vivo在5G手机布局上抢占到了有利先机。

文章来源:通信世界网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 国内首家公测 一加推出Android P Beta版

    国内首家公测 一加推出Android P Beta版

  • 暑期手机购买推荐汇总 总有一款适合你

    暑期手机购买推荐汇总 总有一款适合你

  • moto P30提前曝光 设计像极自家联想Z5

    moto P30提前曝光 设计像极自家联想Z5

  • 三星S10也要上三摄?2019或有大批厂商跟进

    三星S10也要上三摄?2019或有大批厂商跟进