安卓手机

努比亚倪飞:5G到来前是智能手机行业低谷期

编辑/作者:安安 2018-03-23 我要评论

春分过后,努比亚在北京举行2018年春季新品发布会,今年带来的第一款产品是新系列V18。跟红米魅蓝类似,V系列定位年轻人主推千元机,CEO倪飞表示往后均会采用V+年份...

努比亚倪飞:5G到来前是智能手机行业低谷期

春分过后,努比亚在北京举行2018年春季新品发布会,今年带来的第一款产品是新系列V18。跟红米魅蓝类似,V系列定位年轻人主推千元机,CEO倪飞表示往后均会采用V+年份的命名方式。

千元机市场已经不像两年前那样火热,一方面是因为去年年初供应链涨价,另一方面头部手机厂商也在向上寻找高端利润空间。但千元机的竞争依然红海,并且有向2000元逼近的趋势。

倪飞对此观点表示认同,1000-2000元这个区间将会成为“新千元机”的主战场。

但整个手机行业的情况似乎并不乐观,消费者也变得越来越苛刻。Ov在继续学习Apple(刘海屏)的同时也玩起了黑科技,小米发烧烧出个百货大楼,华为则在高端市场一路向“西”。

不过这一切在5G到来之前,由于用户换机需求相对疲软,手机行业可能会经历一段低谷期。如何挺过这段“黎明前的黑暗”,倪飞认为要么是特别有创新差异化的产品,要么是性价比比较好的产品。

这次发布的V18显然属于后者。已有的N系列主打长续航,Z系列定位高端。在旗舰机之外,努比亚也希望做一些千元性价比产品。但千元机的利润空间并不充裕,所以本质上这是个规模化市场。如果能保证一定销量,千元机也可以给厂商带来正向增益。

除了新增V系列千元产品线,努比亚也在积极部署海外市场。MWC上亮相的游戏手机产品,将在中国欧洲同步发布,从而进一步提升国际影响力。北美跟随中兴已有优势,同时印度也是下一步重要的战略市场。

产品方面今年厂商们大讲特讲的AI,倪飞认为尚未成熟。整个智能手机的AI技术还没有到真正的爆发点,无法被用户直观深度感知。努比亚不希望讲太多AI概念,能用上多少人工智能就做多少工作。

至于继全面屏之后的“刘海屏”趋势,倪飞表示个人非常不喜欢。努比亚有刘海屏的产品计划,但思路会有所不同。全面屏的终极发展目标是一整块屏幕,异形屏技术会被逐渐过渡掉。

其实相比千元V18,用户更期待努比亚的高端产品,去年Z17S包括Z17都是非常优秀的性能旗舰。但无论是哪个价位段,努比亚面对的竞争压力都不小。希望这位从中兴脱胎出来的“牛仔”,能保持初心等待5G的真正到来。

文章来源:手机报在线网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 5G近了!高通集中展示小米、OPPO、vivo5G样机

    5G近了!高通集中展示小米、OPPO、vivo5G样机

  • 手机综合能力评测:华为称雄三大价位,小米M

    手机综合能力评测:华为称雄三大价位,小米M

  • 2018年消费者最喜爱的4款国产旗舰全面屏手机

    2018年消费者最喜爱的4款国产旗舰全面屏手机

  • 索尼新机渲染图曝光 设计风格更为硬朗

    索尼新机渲染图曝光 设计风格更为硬朗