安全播报

入侵个人隐私?谷歌被讽为“数据收集公司”

编辑/作者:李木然 2012-12-26 我要评论

【安趣新闻组报道】12月23日消息,微软等IT公司的律师代表公司Fulbright&Jaworski雇员Pamela Jones Harbour近日指出,谷歌就是...

 

  【安趣新闻组报道】12月23日消息,微软等IT公司的律师代表公司Fulbright&Jaworski雇员Pamela Jones Harbour近日指出,谷歌就是互联网的“帝王”,它掌握了互联网的海量数据,并且一直采纳个人隐私入侵战略。Harbour认为谷歌的这种行为很有必要叫停。

 

 

  Harbour表示她之所以这么认为是因为谷歌也曾宣称过互联网中80%的搜索都是来自于它,98%的移动端搜索出自于它。另外,FTC也已经耗费了两年时间来调查谷歌的非法竞争。

  Harbour强调,谷歌的这种行为对于互联网用户来说是非常严重的倒退。谷歌将会继续收集更多的数据,带来的结果则是用户越来越多的个人隐私被泄露。

  另外,Harbour还指出,谷歌同时也是一个反民主的代表,因为谷歌不允许用户自行选择他们使用数据的方法。

  Harbour讽刺道,谷歌以后不应该再自称是“搜索引擎公司”或“网上服务公司”,而应该改成“数据收集公司”。

收藏安趣了解更多最新资讯

 

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

    突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

  • Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

    Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

  • 新型比特币勒索病毒出现!

    新型比特币勒索病毒出现!

  • 网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要

    网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要