行业报告

BSA | 软件联盟全球云计算计分卡全新报告发布

编辑:安安 2018-03-12 我要评论

BSA |软件联盟于近日发布了全新的《2018年BSA |软件联盟全球云计算计分卡》,作为BSA |软件联盟重要的研究之一,该报告对全球范围内的云计算政策环境进行了评估。与2...

  BSA |软件联盟于近日发布了全新的《2018年BSA |软件联盟全球云计算计分卡》,作为BSA |软件联盟重要的研究之一,该报告对全球范围内的云计算政策环境进行了评估。与2016年第23位的排名相比,今年中国在24个领先IT经济体中排名第22位,这表明中国的云计算法律和监管环境仍需进一步优化,以推动创新的发展。下文中包含对中国排名结果的详细分析。点击此处查看完整报告。

  最新发布的《2018年BSA |软件联盟全球云计算计分卡》是对各国在云计算服务采用和增长方面的准备就绪程度进行排名的唯一全球性报告,运用最新的评估方法,能够更好地反映过去五年中推动云计算指数增长的政策,并更加强调各国的隐私和网络安全法律以及宽带基础设施。

  2018年,大多数国家都取得了进一步的进展,但一些市场仍需要加快前进的步伐。德国在《云计算计分卡》中获得了最高分,这得益于其国家网络安全政策和对自由贸易的促进,日本和美国紧随其后。而诸如俄罗斯、中国、印度尼西亚和越南等国则需要进一步对国际上通用的做法敞开怀抱。

  《2018年BSA |软件联盟全球云计算计分卡》的主要发现包括:

  ·先进的隐私和安全政策让一部分国家从全球市场中脱颖而出。各国继续更新完善各自的数据保护制度,大都能够允许跨境数据流动,但一些国家仍未采用适当的隐私保护法律。

  ·新兴市场在云友好型政策采用方面仍需继续努力,以促进市场的增长。某些规则依然使云服务提供商进入市场时面临壁垒,比如,要求数据本地化,或者在网络安全保护方面存在缺失。

  ·偏离广泛采用的制度和国际协议,将阻碍关键市场的发展。国际公认的标准、认证和测试有助于改善云计算行业的安全环境,然而,事实上当今有很多国家仍未意识到这些最佳实践也可以达到本地标准。

  ·少数国家因采用本地化政策付出了沉重的代价。数据本地化要求是云计算的准入壁垒,会在财务层面对本地市场造成负面影响。

  ·加强对IT准备就绪程度和宽带部署的重视产生了多样化的结果。国家和公司利用云计算实现增长依赖于强大的网络。大多数国家都在继续改善宽带接入,成果却不尽相同。

  研究结果表明,中国在与云计算相关的关键领域应更好地参考国际模式,在国际标准和促进自由贸易两个方面仍有较大的提高空间。此外,对于互联网内容的广泛监管,依旧是一个需要讨论的话题。而在IT基础设施方面,中国的表现十分突出,其排名也因此由第23位提升至第22位。

  《云计算计分卡》研究报告旨在通过对24个国家的法律和监管框架进行调查,为政策制定者和云服务提供商构建共同探讨的平台。这样的对话有助于推进相关法律法规的制定从而促进国际合作,并进一步推动云计算的发展。

  BSA |软件联盟总裁兼首席执行官Victoria Espinel女士表示:“《云计算计分卡》是一个有效的工具,能够帮助各国以建设性的方式对其政策进行自我评估,进而确定提升云计算采用率的下一步举措。云计算让每个人都能够接触到此前仅对大型组织开放的技术,为增加互联性和创新性铺平了道路。通过接纳数据的自由流动,实施顶尖的网络安全解决方案,保护知识产权,建立IT基础设施,各国的企业和居民将继续在云计算的时代获益。”

文章来源:中国网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 腾讯发布报告:不少黑色产业链“日赚”千万元

    腾讯发布报告:不少黑色产业链“日赚”千万元

  • “手机安全感”报告:六成用户担心被男/女朋友

    “手机安全感”报告:六成用户担心被男/女朋友

  • 腾讯安全发布《2018上半年APT研究报告》国家机关

    腾讯安全发布《2018上半年APT研究报告》国家机关

  • 安全公司发布报告:美在售25款安卓手机固件存漏

    安全公司发布报告:美在售25款安卓手机固件存漏