业内新闻

从东京、北京再到巴黎 奇安信将为三届奥运提供网络安全守护

编辑/作者:李木然 2020-01-08 我要评论

2022年2月4日,北京冬季奥运会将在中国北京和张家口市联合举行,这是中国第一次举办冬季奥运会。奥运会作为全球瞩目的世界体育盛会吸引了全球注目,也日益成为网络...

  2022年2月4日,北京冬季奥运会将在中国北京和张家口市联合举行,这是中国第一次举办冬季奥运会。奥运会作为全球瞩目的世界体育盛会吸引了全球注目,也日益成为网络攻击者的目标,也正因此北京冬季奥运会第一次设立了官方网络安全服务和杀毒软件赞助商,并最终选择奇安信成为奥运史上第一家网络安全服务和杀毒软件官方赞助商。

  值得一提的是,奇安信不仅将为北京冬奥会和冬残奥会提供网络安全保障,还将为中国奥委会和中国体育代表团在2020年东京、2022年北京和2024年巴黎这三届奥运会和残奥会中提供专业的网络安全服务,这意味着奇安信为三届奥运的服务周期长达5年。

  据内部人士透露,从现在开始,奇安信已经紧锣密鼓的筹建奥运安全运营中心,不仅为北京冬(残)奥会提前进行网络安全规划和部署,同时也为今年7月在日本东京举办的奥运会,做好对中国奥委会和中国体育代表团提供网络安全保障服务的准备。

  奥林匹克发展到今天,它的精神内涵已经远远超出体育竞技的范畴,成为全人类的精神文化财富,在全球范围具有极大的影响力,也正因此很多黑客都盯上了奥运会。其实,在奥运会的历史上已经发生过多次网络安全威胁,在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会就遭遇了世界级的网络安全事故。而此前微软也警告,2020年东京奥运会将可能成为俄罗斯黑客组织攻击对象,提前部署安全措施无疑非常重要。

  此次北京奥组委选择奇安信,就是希望利用奇安信的专业能力为奥运保驾护航。奇安信集团董事长齐向东表示,在冬奥保障方面,奇安信做了以下几件事:第一,成立北京冬奥会网络安全运营中心,开始全面为奥组委提供服务,做到未雨绸缪、提前部署,将各种安全风险降到最低。奇安信还承诺对北京冬奥会网络安全服务现场投入的人力资源不少于3000人。第二,进驻奥组委,和所有为冬奥会提供网络和信息服务的供应商接触,讨论网络安全问题。第三,为冬奥设计整体的网络服务方案,力图在不影响效率的前提下对奥运相关网络能够进行无死角的检查、告警并阻断攻击事件。

  据了解,奇安信依据多次承担国家级的重大活动网络安全保障工作的经验,创建了稳定可靠的网络安全服务体系——全维度管控、全网络防护、全天候运行、全领域覆盖、全兵种协同、全线索闭环,结合北京2022年冬奥会和冬残奥会的实际情况,以及中国奥委会和中国体育代表团参加三届奥运会的需求,定制了专属网络安全服务方案。

  奇安信是中国领先的网络安全品牌,也是中国最大的网络安全企业之一。奇安信在大数据与安全智能、终端安全防护、安全运营与应急响应等领域取得了众多创新成果,并长期专注于为政府、企业、教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务,全方位守护政企和个人网络安全。

文章来源:移动安全网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 奇安信推出可信浏览器 政企办公将会有哪些变化

    奇安信推出可信浏览器 政企办公将会有哪些变化

  • 长亭科技推出重大活动网络安全保障解决方案

    长亭科技推出重大活动网络安全保障解决方案

  • 数据安全也要加把“保护锁”

    数据安全也要加把“保护锁”

  • 信息安全又现漏洞,传感器竟成“窃听器”

    信息安全又现漏洞,传感器竟成“窃听器”