业内新闻

日本将进行路由器破解试验 提升网络安全

编辑/作者:安安 2019-02-01 我要评论

根据NHK报道,日本政府已宣布,从下个月开始将尝试入侵其公民在家中连接互联网的设备。 从2月份开始,该国的国家信息通信技术研究所将使用默认密码和密码字典,并...

  根据NHK报道,日本政府已宣布,从下个月开始将尝试“入侵”其公民在家中连接互联网的设备。

 

  从2月份开始,该国的国家信息通信技术研究所将使用默认密码和密码字典,并随机尝试渗透日本各地的2亿台设备,从路由器和网络摄像头开始,然后转移到其他智能家居和物联网 设备。

 
http://www.qianjia.com/Upload/News/20190201/images/201902010916565549.jpg

  图片来源:图虫创意

  路由器安不安全?

 

  被攻击设备的所有者将被告知他们被黑客入侵并敦促他们将密码更改为更安全的密码。

 

  黑客计划旨在提高日本在明年东京奥运会和残奥会之前的网络安全能力。

 

  在最近的一项调查中,国家信息通信技术研究所发现,2017年发现的54%的网络攻击是针对日本家庭的物联网设备。

 

  研究人员表示,国家信息通信技术研究所可以在黑客攻击期间访问人们的网络摄像头图像和其他数据,侵犯了公民的隐私权。

 

  目前还不清楚国家信息通信技术研究所是否会保留任何此类数据以及它们将保留多长时间,或者如何保护它以确保从测试中收集的任何数据不会落入实际黑客的手中。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 5G的中国速度:运营商、芯片和手机厂商等已准备

    5G的中国速度:运营商、芯片和手机厂商等已准备

  • 迪普科技聚指成拳 开启拓展高价值市场元年

    迪普科技聚指成拳 开启拓展高价值市场元年

  • App专项治理草案是有益的立法尝试

    App专项治理草案是有益的立法尝试

  • 《信息安全技术 网络安全等级保护基本要求》(

    《信息安全技术 网络安全等级保护基本要求》(