业内新闻

折叠屏手机如何应对划痕?康宁玻璃回应实验室已有但还无法达到量产需求

编辑/作者:admin 2018-12-06 我要评论

对于科技领域来说,明年除了5G外,还有一大领域值得关注,那就是“折叠屏手机”。随着三星展示了可折叠原型机后,其极具创新的设计,令用户们耳目一新,使得不少...

  对于科技领域来说,明年除了5G外,还有一大领域值得关注,那就是“折叠屏手机”。随着三星展示了可折叠原型机后,其极具创新的设计,令用户们耳目一新,使得不少厂商都表示会在明年推出自家的折叠屏设备。但也有分析师认为,如果折叠屏设备实现真正大规模普及,可能会遇到一大难题——“屏幕玻璃”。

折叠屏手机
折叠屏手机

  传统的玻璃盖板是无法像显示面板那样折叠的。康宁大猩猩玻璃公司副总裁兼总经理John Bayne在接受外媒采访时表示:“在可折叠的大猩猩防刮玻璃达到我们预期之前,我们必须进行创新,需要花时间在不同的玻璃材料中选择,寻找正确的答案。”

可折叠超薄玻璃
可折叠超薄玻璃

  但是好在康宁的付出已经有所回报了。近日,康宁已经研发出可折叠的超薄玻璃,只有0.1毫米,而且可以像纸一样对折。康宁玻璃技术总监Polly Chu表示,我们实验室里的一些可折叠玻璃比人发更薄。目前,可折叠的康宁玻璃还无法达到出货要求。

文章来源:手机中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?