业内新闻

国内主流应用市场技术已落后谷歌3-5年

编辑:安安 2018-07-12 我要评论

7月12日消息,安卓绿色公约创始人、独立开发者冯森林在2018中国安卓开发者大会上表示,目前国内主流应用市场在技术上已经落后Google Play至少3-5年,碎片化的困境决定了...

  7月12日消息,安卓绿色公约创始人、独立开发者冯森林在2018中国安卓开发者大会上表示,目前国内主流应用市场在技术上已经落后Google Play至少3-5年,碎片化的困境决定了各家基本都没有支持新技术的动力。

国内主流应用市场技术已落后谷歌3-5年

  目前,国内应用市场因“流量“问题而决定了现有格局,最终陷入到“低技术”魔咒。主流应用商场根本不支持根据Android版本、设备约束等条件分发安装包,此问题落后5年以上;不支持分级测试渠道,此问题落后3年以上;不支持免安装应用,此问题落后2年以上。

  另外,由于应用付费涉及直接利益,难以统一打通。应用上下架及监管也缺乏统一的规范。

  小型应用在国内应用市场中也难以生存,受货币导向的影响,市场榜单中很难看到小型应用,小型应用开发者无力支付昂贵的推广费,大多只能依靠社区推广,很难进入大众视野。但Google Play则为独立开发者设立专有频道,付费应用模式与国外用户的付费习惯,培育出了非常多高质量的小型应用。

  冯森林表示,期待国内应用市场能够接轨国际最新的应用分发技术,打破应用市场的“低技术魔咒”,实现条件分发、分级测试渠道、免应用安装、应用组件化动态部署。

文章来源:飞象网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影