业内新闻

第一季度华为手机在欧洲销量同比增38.6% 苹果三星双双下滑

编辑/作者:安安 2018-05-10 我要评论

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司Canalys的一份最新报告显示,在2018年第一季度, 华为 智能手机在欧洲市场上的销量同比增长了38.6%,增长到了740万部。 这确实是一...

第一季度华为手机在欧洲销量同比增38.6% 苹果三星双双下滑

  腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司Canalys的一份最新报告显示,在2018年第一季度,华为 智能手机在欧洲市场上的销量同比增长了38.6%,增长到了740万部。

  这确实是一个了不起的成就,因为第一季度整个欧洲智能手机市场的销量下跌了6.3%。而且,华为的销售数字还不包括该公司3月底在巴黎隆重推出的新款P20和P20 Pro手机。

  在2018年第一季度,三星 在欧洲市场上销售了1500万部智能手机,较上年同期下跌了15%;苹果销售了1000万部iPhone,较上年同期下跌了5.4%。Canalys公司还指出,iPhone X仍然是欧洲最畅销的手机。

  在高价手机如iPhone X的帮助下,苹果再次创下了破纪录的营收数字。但是,它的销量在过去三年中基本没变。与此同时,三星在2月底推出了它的新款Galaxy S9旗舰智能手机。但是,它正在逐步放弃低端市场,转而追求更高的利润。

  华为的销量增长幅度非常惊人,特别是考虑到该公司在三年前才开始进入欧洲市场。小米 也在欧洲发展,但是相对于华为来说,它只能算是一个新来者。

  欧洲无线运营商似乎很愿意与中国手机巨头合作,而美国无线运营商出于政治方面的原因,迄今为止拒绝与中国手机商签署合作协议。

  这就是说,在美国市场,苹果和三星暂时避免了受这两家中国手机制造商的冲击。美国消费者可以在网络上全价购买华为和小米的手机。但是,这两家中国公司无法像苹果和三星那样享受到美国电信合作伙伴的广告营销支持和针对新用户的补贴。(编译/乐学)

文章来源:手机报在线网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?