业内新闻

情怀之后,360手机还会打出什么牌?

编辑/作者:李木然 2015-04-21 我要评论

5月6日对手机行业来说是非常热闹的一天,小米、Nubia、360扎堆发布新品,这样的情况在历史上也并不多见。相比于已经拥有多款成熟产品的小米和Nubia而言,360手机无疑是...

  5月6日对手机行业来说是非常热闹的一天,小米、Nubia、360扎堆发布新品,这样的情况在历史上也并不多见。相比于已经拥有多款成熟产品的小米和Nubia而言,360手机无疑是一个新面孔,然而正是因为新,才更能引起各方的期待与关注。从目前曝光的预热海报来看,360这场被周鸿祎定义为“老友重逢”的发布会的确让人耳目一新。但情怀之外,360手里究竟还攥着怎样的牌呢?

  今朝再相逢,360情感攻势占先机

情怀背后,360新手机的真面目更加让人期待

  “相逢的人会再相逢”,就是这样一组辞藻文艺,透着浓厚怀旧气氛的海报前不久开始在网上流行,引起了网友们的持续关注。周鸿祎通过微博、论坛等渠道发布召集令,希望与三年前使用过360第一批特供机的用户重逢,以老友聚会作为契机来推广新的代号AK47手机。

  和以往其他厂商大大小小的新品发布会相比,360这次的发布会主题定位显然大有不同。并没有多么酷炫的场地设计,也没有对新品功能做大肆宣传,更没有请明星大腕助阵,大家席地而坐,不谈产品不谈前景,仅仅是老友相逢,彼此间进行一番推心置腹的交流。

  宣传海报上也是不见产品型号与新机谍照,只有满是情怀的文字以及一组缝衣服的图案,寓意着周鸿祎与各行各业朋友的重逢。就是这样让人有些意想不到的“情怀海报”恰恰给360发布会带来了一种与众不同的感觉,因此有网友戏称这或许是“史上最有人情味的发布会”。

  无边框专利才是360真正的王牌?

  虽然在前期宣传中充分地利用情感牌触动了人们心底柔软的东西,但是若想真正赢得大众的良好口碑,360还需要在产品本身上做足功课。所以“情怀”仅仅算得上一道开胃小菜,真正的产品“主打”尚未露出真容。

  上周乐视高调举办超级手机发布会,第一次使“无边框”的概念走入大众视野。然而在此之前,360方面已经从长远利益出发,率先申请注册了“无边框技术”的专利,在乐视发布会前透出这等消息,360颇有些“抢跑”的味道。

  但在“无边框”概念异常火热的今天,这更像是360的“后手”。无边框手机到底如何定义业内尚无明确标准,乐视自发布了新手机后,一直饱受质疑,许多用户及专家都认为其一直宣扬的“无边框”有名无实,或许这正体现了360默默抢注专利、韬光养晦做法的高明之处。

  往近处说,360这是提前做好的战略防御,避免担上“骂名”。从长远计,谁又能保证这项专利中没有360的野心?无边框技术专利具备很强的说服力,极有可能成为无边框手机的准确定义。到时360手中握有“专利核武器”,效法苹果三星大打专利战也不是没有可能的事情。

  5月6日发布会,一切答案见分晓

  无论是一直被渲染的“老友情怀”,还是低调务实的无边框专利,360打出的每一张牌都是为5月6日蓄力。与目前已经在广泛宣传新品功能的另两家而言,仅仅只有一个代号的360新手机对大众来说确实一切都还是谜,不过网友们还是对AK47给予了最大的期待与支持。

  无论如何,360的产品一向以产品性价比高,贴近用户需求著称,相信这次也是一样,一切的谜底都会在5月6日得到揭晓。这样一款以无边框技术专利为主打,注重用户情怀并凝结了众多网友设计精华的代号AK47手机究竟长啥模样,让我们拭目以待.

文章来源:新科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?