业内新闻

移动布局遇难题 AV-C评测点名百度手机卫士最耗电

编辑/作者:李木然 2014-10-10 我要评论

手机电量消耗过快已经成为智能机用户的心病,因此很多应用都绞尽脑汁的让自身的能耗降低,以适应当前的环境。但在最新一期的AV-C评测中,百度手机卫士在电量消耗...

  手机电量消耗过快已经成为智能机用户的心病,因此很多应用都绞尽脑汁的让自身的能耗降低,以适应当前的环境。但在最新一期的AV-C评测中,百度手机卫士在电量消耗一项却排在了参测应用的最后一位,并在评测报告中被点名。作为安全新军,百度手机卫士缺乏技术积淀的短板在评测中暴露无遗,这也极大的影响到了未来百度在移动领域的布局。

  在本次参与测试的众多安全产品中,凡是耗电3%以内的产品均为最理想成绩,3-8%即使用后会很快出现掉电现象,8-15%以及15%以上则为重度耗电情况。经测试发现,绝大多数安全产品的成绩均为最理想耗电情况,唯独百度手机卫士表现情况不佳。手机安全软件由于需要常驻系统后台,如果能耗过高无疑会加重手机电量负担,影响到手机的正常使用。

 
 图:AV-C耗电测试百度手机卫士成唯一一款安全软件中的耗电大户

  据了解,通常安全软件由于涉及及时查杀木马病毒、拦截垃圾短信、防盗等功能,多数需要在手机后台处于24小时开启状态,因此能耗高低是考量一款手机安全软件优劣的关键所在。目前手机续航能力普遍较弱,倘若安全软件再长期处于高消耗状态,会对手机的正常使用造成较为严重的影响。

  分析人士指出,百度作进入安全行业更多是为了战略“防御”,加之安全类产品并无技术积累。作为在安全领域即便是刚刚出道的学徒,却急于求成,在功能与能耗之间没有找到平衡点,因此才会出现能耗过高的现象。

  百度在无线领域的积极表现精神可佳,但其若想在安全领域站稳脚跟,还要稳扎稳打,把基础安全做足,与系统兼容、用户体验做好才能有可能在安全市场分得一杯羹。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 这样彻底删除微信聊天记录,数据安全问题担忧

    这样彻底删除微信聊天记录,数据安全问题担忧

  • 2019DOIS 大会,玉符科技助企业迎接云安全挑战

    2019DOIS 大会,玉符科技助企业迎接云安全挑战

  • 奇安信齐向东:网络安全To B行业迎来爆发式增长

    奇安信齐向东:网络安全To B行业迎来爆发式增长

  • IT团队面临的十大信息安全威胁

    IT团队面临的十大信息安全威胁