业内新闻

AV-C点名批评百度手机卫士最耗电

编辑:李木然 2014-10-09 我要评论

近日,百度手机卫士在最近一期AC-V评测中因耗电最严重被点名批评,此次评测中,百度手机卫士摘得耗电冠军称号。 全球权威安全软件评测机构AV-C近日正式对外公布最新...

  近日,百度手机卫士在最近一期AC-V评测中因耗电最严重被点名批评,此次评测中,百度手机卫士摘得“耗电冠军”称号。

  全球权威安全软件评测机构AV-C近日正式对外公布最新一期手机安全软件评测结果,报告显示,在众多如卡巴斯基、McAfee等国内外知名安全产品中,百度手机卫士由于在电池能耗方面巨大、会加大手机耗电负担,最终在国际测试报告中被单独点名提出,成为本次手机安全软件测试中全球最耗电的手机安全软件,成为名副其实的“电耗子”。

  在本次参与测试的众多安全产品中,凡是耗电3%以内的产品均为最理想成绩,3-8%即使用后会很快出现掉电现象,8-15%以及15%以上则为重度耗电情况。经测试发现,绝大多数安全产品的成绩均为最理想耗电情况,唯独百度手机卫士表现情况不佳,因而AC-V官方在报告中特别点出,期望百度能有所改进。


  图:AV-C耗电测试百度手机卫士成唯一一款安全软件中的耗电大户

  据安全人员解释,因为安全应用需要常驻后台,所以其消耗电量对于长时间不能充电的用户来说显得尤为重要,也是考量一款手机安全软件优劣的关键所在。分析人士指出,百度作进入安全行业更多是为了战略“防御”,意在对360强大的安全体系建立起一道防火墙。然而,百度在安全域本无技术积累,2013年,百度投入约2亿资金收购国外移动安全厂商没有建树,今年又重金收购安卓优化大师,变身为百度手机卫士,终因技术不力惨遭批评。

  作为一款保护手机的安全产品,百度手机卫士不定位于服务用户,而让产品背负“战略”、“布局”、“防御”等政治责任,最终消灭了安卓优化大师,也导致百度手机卫士的失败,实在可惜。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技