业内新闻

苹果App Store存在漏洞 恶意程序能轻易通过审批

编辑:李木然 2013-08-19 我要评论

8月18日编译据美国科技资讯网CNET报道,研究者再次让一款恶意程序顺利通过了苹果App Store的应用程序审批过程,这证明了苹果应用商店仍然存在漏洞。 麻省理工学院著名...

  8月18日编译据美国科技资讯网CNET报道,研究者再次让一款恶意程序顺利通过了苹果App Store的应用程序审批过程,这证明了苹果应用商店仍然存在漏洞。

  麻省理工学院著名科技杂志Technology Review发布的一份研究报告称,来自佐治亚理工学院的一组研究人员开发了一款特别的应用程序,该应用程序被伪装成了一款新闻阅读软件,在该软件被下载安装到手机后,它能够重新编码变成一款恶意程序。实验证明,苹果的安全审核程序无法识别这种伪装的恶意程序。

  一旦通过远程配置成功,该软件就能够执行各种任务,如发送短信、电子邮件、在Twitter上发布消息、拍照、拨打电话,甚至重启系统。

  研究人员称,苹果在测试过程中仅让该应用程序运行了几秒钟。苹果将该应用程序发布到了应用商店中,并成功地下载到了手机上,不久研究人员就将它删除了。

  这次测试是在今年3月进行的,该测试的方法和结果已于本周在华盛顿特区举行的Unsenix安全研讨会上予以了公布。

  苹果声称,自从了解到此次研究中发现的漏洞以来,该公司已修改了它的iOS安全系统。但是,它并未透露是否已更改它的应用程序审核过程。

  这并非研究者首次让恶意程序蒙混过关,入驻苹果应用商店。在2011年,知名安全研究员查理-米勒(Charlie Miller)也做过同样的事情。席勒在苹果应用商店中发布了一款名为InstaStock的股票查看程序,该程序可以利用他自己的服务器来获得新的代码。而根据苹果应用商店的规定,这种行为是被严令禁止的,这样的应用程序也是无法通过审核的。

  长久以来,苹果一直在吹嘘App Store的安全性,它的很多高管甚至用它来抨击竞争对手。在今年3月三星推出Galaxy S4的前夕,苹果首席营销官菲尔-席勒(Phil Schiller)就在Twitter上发布消息呼吁人们“小心安全”,并链接了网络安全提供商F-Secure的一篇报告,该报告称Android安全威胁正在逐日攀升。在接受路透社和《华尔街日报》采访时,席勒还抨击过Android平台的其他方面。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为