业内新闻

美政府打击移动应用侵犯隐私 安全软件可防护

编辑:李木然 2013-02-28 我要评论

据国外媒体报道,随着美国政府开始着力打击移动应用领域的所谓隐私违规行为,谷歌、苹果以及大量软件开发商纷纷出台措施,避免受罚与违反规定...

  据国外媒体报道,随着美国政府开始着力打击移动应用领域的所谓隐私违规行为,谷歌、苹果以及大量软件开发商纷纷出台措施,避免受罚与违反规定。

  美国联邦贸易委员会(以下简称FTC)本月对社交网站Path开出80万美元的罚单,原因是这家社交网站未经授权采集用户数据。该委员会还在调查越来越多的移动应用隐私违规行为。加州检察长贺锦丽(Kamala Harris)也正在加大对应用开发商的监察力度,国会议员则计划通过立法手段,要求程序开发人员加强用户数据保护。

  而目前中国手机市场上,大量手机应用都存在窃取用户隐私行为,而相关手机应用隐私立法也基本空白。因此,手机用户应该学会隐私保护自我防范,比较简单可行的方法就是借助手机安全软件来实现。

  

\

 

  手机安全专家推荐用户使用腾讯手机管家(官方下载:http://msm.qq.com/)来保护隐私,该软件的隐私保护功能主要包括短信和通话记录加密、图片和视频文件加密、软件锁以及隐私监控。

  短信和通话记录加密

  通过“隐私信箱”可以将一些重要联系人设为私密联系人,与该联系人之间的通话记录和短信记录都将被加密存储,只有自己通过密码才可以看到,而且该联系人的短信和通话都不会再系统通话和短信记录中显示,从而实现了隐私保护。

  图片和视频文件加密

  很多人喜爱拍摄私密照片和视频,一旦手机丢失,或者被别人查看,就会遭遇隐私泄漏问题。而通过腾讯手机管家“照片保险箱”,能够将这些文件都加密保存,锁起来,只有自己通过密码才可看到,绝对不会让自己成为“艳照门”主角。

  隐私监控让手机应用行为更透明

  目前,很多安卓手机应用都会访问通话记录、读取通话内容、偷偷上传短信、获取手机位置信息、读取手机IMEI号和型号等,这些都涉及到隐私泄露问题,而且都偷偷在后台进行,用户难以发现。为此,腾讯手机管家的“隐私监控”功能,可以借给用户一双火眼金睛,帮助用户甄别哪些应用在获取隐私权限。

  同时,一旦有些应用发生窃取隐私行为,会提醒用户防范,如果用户不做处理会自动拒绝其窃取隐私。

  随着智能手机的普及,手机的功能越来越强大,与人们之间的关系也变得越来越密切,许多个人隐私也存在于手机中,因此手机隐私保护刻不容缓,加之智能手机用户低龄化趋势,保护儿童隐私更至关重要。在这里也呼吁应用开发者们做到自律,同时希望尽快出台相关法律法规保护用户隐私。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技