业内新闻

政协委员:用不完手机流量应计到下月继续使用

编辑:李木然 2013-01-28 我要评论

政协海南省六届一次会议在海口开幕,政协委员曾宪云向大会提交了《关于对手机流量的使用计费应该连续计算的建议》(以下简称《建议》),认为,当月用不完手机流量应...

  人民网海南视窗海口1月27日电(记者吉羽 实习记者谢领贤)1月26日,政协海南省六届一次会议在海口开幕,政协委员曾宪云向大会提交了《关于对手机流量的使用计费应该连续计算的建议》(以下简称《建议》),认为,当月用不完手机流量应计到下月继续使用。

  《建议》称,截至2012年5月底,我国移动电话用户合计10.41亿户,其中3G用户1.7亿,1至5月新增移动用户5447万户,3G为3825万户。随着智能手机等终端设备的普及,无线网络升级等,手机已成为第一大上网终端。用手机上网甚至办公也成了手机一项基本的必备功能。用手机上网必然要产生所谓的“流量”,但是,目前手机上网流量的计费与手机话费不同。我们都知道,手机打电话是要交费的,不管你采用了那种套餐。但有个好处,如果已交的话费没有用完,还可以延续到下月使用。

  可是,用手机上网所产生的流量计费就不同了,按照现在海南移动公司的规定,必须定制自己每月需要的大致流量并缴纳费用,如果你不够用,运营商会及时地自动停止你手机上网的功能,每超过1M流量就得多收一元钱。虽然不够用时也可以现购买,但根本确定不了究竟还需要用多少流量,因此只能按照移动的规定购买,多了就是多了,少了只有无奈地让对方扣钱。同样,对于一次性地定制过大的流量并缴纳了费用后,如果你本月用不完就等于白白地浪费了,即使你一点也没有使用,也不可能带到下月继续使用。

  《建议》认为,这是极不合理的现象,是移动公司一种变相收费的方法,是一种霸王条款。这样的条款和规定必须改变,为此,提出建议:改变对手机流量收费的现有办法,人们上网的计费应该象手机话费那样,可以连续计算,不应该按月计算。

文章来源:人民网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技