业内新闻

360打造iOS独立商店 挑战苹果app store地位

编辑/作者:李木然 2012-12-02 我要评论

日前,360手机助手苹果版低调上线。此次上线的苹果版手机助手分为手机客户端版和PC客户端,手机客户端版与传统第...

财经频道> 国际财经

360打造iOS独立商店 挑战苹果app store地位

2012-11-09 20:10:00 来源:千龙网

打印文章   发送给我好友

中国日报-看世界

[提要]  日前,360手机助手苹果版低调上线。此次上线的苹果版手机助手分为手机客户端版和PC客户端,手机客户端版与传统第三APP推荐类应用并无太大区别,倒是PC客户端版引起了我们的注意。那么,苹果是否会对360手机助手苹果版公然助长盗版之风,公然挑战App store权威的做法采取措施,后续进展我们将持续关注。

  日前,360手机助手苹果版低调上线。此次上线的苹果版手机助手分为手机客户端版和PC客户端,手机客户端版与传统第三APP推荐类应用并无太大区别,倒是PC客户端版引起了我们的注意。

  进入360手机助手可以看到,它仅仅提供了比较简单的手机管理功能,反倒是很大的突出了手机资源的下载,如游戏、视频、铃声等等。当我们通过360手机助手下载应用时,却发现一个很奇妙的问题。以下载“极品飞车”为例,当使用360手机助手连接未越狱的iPhone时,通过搜索得出的结果全部为APP store的官方链接;而当连接上越狱过的iPhone后,此时搜索出的结果都是第三方平台提供的盗版应用!显然,360手机助手玩了一招“看我72变”,给未越狱的用户提供正版应用,而遇到越狱用户时则立刻变换嘴脸成为盗版的帮凶。

  近几年360凭借着其万能的“安全”法宝做的风生水起,并且不断挑战腾讯、百度等业界大鳄,但是在苹果的生态系统中却一直无法有效的切入,甚至还发生了由于刷榜而导致360所有应用被苹果强制下架的尴尬经历。

  有业内人士分析360此举目的时表示:“既然在别人的主场无法获胜,那就把战场拉到自己的主场。此次发布的苹果版手机助手,正是360把战场往自己最为擅长的互联网圈迁移的最好机会。”照此势头下去,360利用用户数量进行平台化,将蚕食苹果在中国的下载市场收益, 并进一步助长盗版软件的不正风气。

  同时,他还表示,360在PC上早已尝到了控制渠道的甜头,因此希望也能控制手机应用下载渠道,为自家应用的推广铺路。通过360手机助手苹果版可以将自家的各类应用推荐到用户眼前,无需再费脑筋,小心翼翼的刷榜了。的确,在装机必备区域,靠前位置摆放着360浏览器、360通讯录、360省电王、360手机卫士等多款应用。

  据悉,目前苹果对于盗版应用的打击相当坚决,除了部分个人和不知名小公司还在做盗版应用的下载和发布,正规第三方应用推荐平台都是不敢越雷池一步。而360则是明目张胆地将手机助手苹果版推到了台前, 表面看这只是一个手机软件管理工具,实际上却紧紧掐住了苹果在中国app市场的咽喉,扼杀了苹果在中国长期发展的市场机会。苹果真的会坐视不理吗?

  某应用市场负责人表示,作为提供应用下载的第三方平台,360手机助手苹果版没有在用户下载盗版应用时提供任何免责声明和提醒,这无疑为盗版平台提供了一张光鲜的“画皮”,让其走向前台。作为一家海外上市的大型互联网公司,360此举让人震惊。

  那么,苹果是否会对360手机助手苹果版公然助长盗版之风,公然挑战App store权威的做法采取措施,后续进展我们将持续关注。

新闻热搜
十八大报告   CPI同比涨1.7%   奥巴马首访缅甸   养老金缩水6000亿   北方大风降温   苏州豪华公厕   邓世昌扮演者去世   冰心孙子遭索赔   安全套测试员   郭晶晶霍启刚完婚   76克拉巨钻   外交部 日美同盟   人权问题 标准   日本旅行社社长   纽约 车辆 双号   海豹 游戏   工程师 尼日利亚   外交部 日美同盟   贪睡支架   日本旅行社社长  

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

    瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

  • 诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

    诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

  • 高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

    高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

  • 净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙

    净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙