软件优化

谷歌新功能上线:Android手机可作为iOS应用的安全密钥

编辑/作者:安安 2019-06-14 我要评论

几个月前,谷歌正式推出了使用 Android 智能机作为物理安全密钥的特性,以便用户在 Chrome 浏览器上登陆桌面网站和服务。该功能通过蓝牙连接工作,因此只能在两款设备...

  几个月前,谷歌正式推出了使用 Android 智能机作为物理安全密钥的特性,以便用户在 Chrome 浏览器上登陆桌面网站和服务。该功能通过蓝牙连接工作,因此只能在两款设备相邻时才能起效。不过现在,谷歌上线了新的功能,允许借助 Android 智能机来登陆 iPhone 和 iPad 上的应用与服务,为 iOS 平台带来额外的安全保障。

1560361670_google_2sv_story.jpg

  (题图 via Neowin)

  与依赖 Chrome 浏览器进行验证身份的桌面链接不同,iOS 上的两步验证功能可借助 Smart Lock 应用程序。通过配套 App(而不是浏览器)来登录服务,是有一定意义的。

1560361663_0598fa27-d956-40a2-844e-103fb60d2f77.jpg

  要设置安全密钥,用户需要现在 Android 设备上添加 Google 账户,然后在网页端配置两步验证设置,以便将你的手机变成一枚安全密钥。

  然后登陆 iOS 设备,开启两台设备上的蓝牙,登录 iPhone / iPad 上的 Smart Lock 应用程序,确认您使用的是 Android 智能机。

文章来源:cnbeta

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 腾讯手机QQ8.1更新了什么 新版qq新增内容介绍

    腾讯手机QQ8.1更新了什么 新版qq新增内容介绍

  • 高通发布骁龙215:4核A53架构、性能提升50%

    高通发布骁龙215:4核A53架构、性能提升50%

  • 重磅更新又翻车了 Windows 1903出现恶性颜色Bug

    重磅更新又翻车了 Windows 1903出现恶性颜色Bug

  • 荣耀法国:荣耀V20/20系列可升级安卓10.0

    荣耀法国:荣耀V20/20系列可升级安卓10.0