手机优化

华为手机升级EMUI8.1及以上 用上RCS增强信息功能!

编辑/作者:安安 2018-09-30 我要评论

相信不少粉粉都看到了最近更新系统以后多了一个增强信息功能,那么到底什么是增强信息呢? 增强信息是基于数据业务提供的即时消息服务。在兼容传统短信和彩信功能...

  相信不少粉粉都看到了最近更新系统以后多了一个“增强信息”功能,那么到底什么是“增强信息”呢?

  增强信息是基于数据业务提供的即时消息服务。在兼容传统短信和彩信功能的基础上,为您提供一种新型、便捷的交流方式。增强信息支持即时发送录音、表情、位置、名片、文件等。只要知道对方的号码,便能够轻松完成上述操作,在未来的一段时间,这个功能一定会被更多的人发掘。

华为手机升级EMUI8.1及以上 用上RCS增强信息功能!

  ​1.找不到增强信息的开关

  (1)目前仅部分手机支持增强信息

  适用机型:华为mate10系列、华为P20系列、华为荣耀10、华为荣耀V10、华为荣耀paly、华为荣耀note10、华为Nova3、华为Nova3i。

  手机系统EMUI8.1及以上。

  (2)目前仅支持中国移动,如果是双卡,需要把默认数据卡设为移动卡。

  2.其他运营商手机卡是否支持增强信息?

  目前仅支持中国移动,且在数据卡为中国移动时支持。

  中国联通、中国电信目前暂不支持。

  3.打开后页面还是普通短信?打开后又自动关闭?开通后,一段时间后不能用?

  查看下手机使用的是否是移动卡进行上网,目前增强信息只支持移动卡。

  4.如何确认是否成功打开了“增强信息”

  打开短信界面,短信输入框显示为“增强信息”。

  5.是不是需要双方都开通这个增强信息功能?是否需要双方都是华为手机?

  不需要,只要对方能够接收普通短信即可接收通过增强信息发送出去的短信。

  6.资费标准

  1、若接收方能正常使用增强信息功能,收到消息为增强信息消息,免收消息费。

  2、接收方未开通或者不能正常使用增强信息功能,会转为短信,具体资费标准如下:

  (1)给中国移动大陆用户发送增强信息转为短信时,免收短信费。

  (2)给非中国移动手机号段(电信、联通、虚拟运营商用户)用户发增强信息转为国内短信,将按条收取短信费(0.01元/条);给海外运营商及中国移动香港用户发增强信息转为国际短信时,将按条收取国际及港澳台短信费(1元/条)。

  注:在数据流量环境下使用Native功能产生的数据流量将按照实际产生移动数据流量收费,计入套餐,收费标准与现行移动数据资费标准相同。

  7.增强信息与和飞信的关系,10086客服不知道增强信息

  增强信息属于和飞信的一个承载方式,所以开通了增强信息就会同步开通和飞信业务。如部分10086人员不清楚增强信息,咨询和飞信即可。

  8.增强短信发出后,对方收不到信息

  首先要确认下是否是在增强短信模式下发送的信息,如是建议客户将相关情况反馈给移动10086。

  9.收到短信提醒的流量领取不知道去哪领

  此类问题需要提供详细的发送情况,时间以及号码等信息。建议咨询移动10086。

  10.无线网络不显示增强信息

  建议切换移动4G网络下打开增强信息功能,然后再切换回无线网络环境尝试。

文章来源:鲁大师

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 5G移动平台!一文读懂骁龙855/845不同

    5G移动平台!一文读懂骁龙855/845不同

  • iOS 12.1.1版本凌晨更新 eSIM功能吸睛

    iOS 12.1.1版本凌晨更新 eSIM功能吸睛

  • 双12高性价比千元机盘点 小米荣耀难排第一

    双12高性价比千元机盘点 小米荣耀难排第一

  • iOS 12.1.1正式版要来了!或将在12月中旬推送

    iOS 12.1.1正式版要来了!或将在12月中旬推送