手机优化

谷歌真的很严格,一大波老APP将不能在安卓10.0运行

编辑:安安 2018-09-06 我要评论

苹果iOS的一大优点就是软件生态,第三方APP都会主动适配新的iOS系统以及手机。虽然说Android的开放性是也是一大优点,但是第三方软件参差不齐的优化适配水平也让安卓...

  苹果iOS的一大优点就是软件生态,第三方APP都会主动适配新的iOS系统以及手机。虽然说Android的开放性是也是一大优点,但是第三方软件参差不齐的优化适配水平也让安卓的用户非常头疼。

谷歌真的很严格,一大波老APP将不能在安卓10.0运行

  不过谷歌每年都在致力于让Android的软件生态更好。

  根据XDA的报道,在最新的AOSP源码当中发现了面向第一代安卓系统的贡献代码。其中包括一项警告信息,在运行任何应用程序时,系统都会检查其API级别,如果低于或等于23(安卓5.0或更老),则会弹出提示可能无法正常运行的警告。

谷歌真的很严格,一大波老APP将不能在安卓10.0运行

  为什么是安卓5.0呢?因为安卓6.0以上的配套API都会有更加严格的权限监控功能,而如果没有适配的话,这些APP就很可能在使用的时候偷偷获取用户的隐私,威胁到用户的隐私安全。

  有资料显示,从今年8月1日起,所有上架谷歌Play商店的APP都要遵循适配API Level 26(Android 8.0)以上。而今年11月开始,谷歌也会将没有适配最新API的应用下架。

  为了保持用户的使用体验以及隐私安全,谷歌也是良苦用心啊。

文章来源:安卓中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 荣耀手机10/V10/Play 11月10日开启EMUI 9.0全面升级!

    荣耀手机10/V10/Play 11月10日开启EMUI 9.0全面升级!

  • 苹果发布iOS 12新版本:实用的旧功能重新回归,

    苹果发布iOS 12新版本:实用的旧功能重新回归,

  • 动作真快:苹果已发布iOS 12.1.1首个beta

    动作真快:苹果已发布iOS 12.1.1首个beta

  • 迄今为止最完美的苹果系统?iOS 12更新率已增至

    迄今为止最完美的苹果系统?iOS 12更新率已增至