手机优化

谷歌更新AR应用程序 用手机拍照即可量长宽高

编辑:安安 2018-06-28 我要评论

用尺子量度东西的时代似乎很快要结束了。据香港东网6月26日报道,随着增强现实(Augmented Reality,简称 AR)技术的进步,只要依靠手机拍照,就会立即知道物体的长宽高。...

  用尺子量度东西的时代似乎很快要结束了。据香港“东网”6月26日报道,随着增强现实(Augmented Reality,简称 AR)技术的进步,只要依靠手机拍照,就会立即知道物体的长宽高。

  近期,科技巨擘谷歌更新了AR测量应用程序“Measure”,现已在Play商店中推出,未来所有支持ARCore技术的手机都能使用,不再局限于Tango系列手机。

  据报道,其实苹果公司早前已宣布在 iOS 12 内放入同名的Measure App,允许用户通过iPhone自带的摄像头测量物体。而谷歌本次更新的Measure在服务内容上与苹果相同,只是操作模式略有不同。

  Measure能识别物体的长度与高度,既能用来测量像家居那样的大型物品,也能测量像水果那样的小型物品。对于无法使用实物卷尺测量的物品,都可以用这款应用程序完成。

  它的使用方法也很简单,移动手机以分析场景,然后在现实世界位置放置两个标记,再将虚拟线拖到要测的物体上即可。

  谷歌于2014年设立专营AR 技术的Tango平台,通过特有感应器与软件,让手机具备空间感知能力,得以使用AR功能。虽然目前只有少数手机,例如 Pixel 2、Galaxy S9 支持ARCore技术,但未来将会有更多中低阶手机支持这一技术。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机充电有绝招 你充对了吗

    手机充电有绝招 你充对了吗

  • 手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

    手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

  • iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

    iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

  • 北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏

    北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏