手机优化

天太热 手机信号会变弱?

编辑:安安 2018-06-28 我要评论

天太热 手机信号会变弱? 武汉晚报讯(记者张维纳 通讯员吴雨峰)大热天手机信号都不好了,近日,网友@ToDo发微博询问,是不是天热对手机信号也会造成影响,确实有可能...

  天太热 手机信号会变弱?

  武汉晚报讯(记者张维纳 通讯员吴雨峰)“大热天手机信号都不好了”,近日,网友@ToDo发微博询问,是不是天热对手机信号也会造成影响,“确实有可能”,27日,武汉晚报记者求证中国移动武汉分公司工作人员时,他向记者表示,不仅是高温天,下雨天等异常天气都会对信号造成影响。

  “高温不会直接对手机造成影响,但会对发射手机信号的机器造成影响”。中国移动相关负责人解释,“其他季节,机器芯片的温度会在70℃-80℃之间,到了夏天,温度会高达上百摄氏度”,工作人员解释,温度越高,机器的性能就会降低,自然会对信号发射造成影响。

  其实不止是高温天,遇到雾霾或者下雨天气,手机通话质量、上网速度都没有平时好。“雾霾天气下,PM2.5较多,会造成电磁波的散射,影响手机信号;下雨天,空气中水分增多,特高频无线电在传输过程中容易被空气中的水分吸收,导致手机信号强度变弱。”工作人员进一步解释,“夏季雨水天气多,空气中的水汽会对信号传输造成一定影响,手机信号也就没有平时好了”。

文章来源:未来网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机充电有绝招 你充对了吗

    手机充电有绝招 你充对了吗

  • 手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

    手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

  • iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

    iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

  • 北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏

    北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏