手机优化

iOS11.3 正式版发布,北京和上海苹果用户也能刷手机坐地铁了

编辑:安安 2018-03-30 我要评论

iOS 11.3 版本带来了「快捷交通卡」功能,继广州和杭州之后,北京和上海也加入到了这个行列。 虽然 2017 年广州和杭州两地就已经支持使用 Apple Pay 刷手机进站的功能了,...

iOS 11.3 版本带来了「快捷交通卡」功能,继广州和杭州之后,北京和上海也加入到了这个行列。

虽然 2017 年广州和杭州两地就已经支持使用 Apple Pay 刷手机进站的功能了,但其它城市一直没有得以推进。直到今天(3 月 30 日)凌晨,随着苹果 iOS 11.3 以及 watchOS 4.3 版本系统推送,Apple Pay 正式开始支持北京和上海交通卡。

图片来自苹果官方

换句话说,更新至最新版本,之后你可以直接刷 iPhone 或者 Apple Watch 乘坐交通工具了(只需要保证开机状态即可)。其中北京支持的交通工具类型包括地铁和公交车,上海则在此基础上增加了轮渡以及磁浮列车。

iOS 11.3 正式版发布,北京和上海的苹果用户也能刷手机坐地铁了

图片来自苹果官方

在介绍相关使用细节之前,先来说下目前其所支持的设备型号。iPhone 方面,支持的型号包括 iPhone X、iPhone 8/8 Plus、iPhone 7/7 Plus、iPhone 6s/6s Plus、iPhone 6/6 Plus 以及 iPhone SE。Apple Watch 方面,支持的型号则为 Apple Watch Series 3、Apple Watch Series 2 以及 Apple Watch Series 1。

iOS 11.3 正式版发布,北京和上海的苹果用户也能刷手机坐地铁了

有关开卡,交通卡功能集合在钱包应用内,打开应用之后,打开应用之后,便可以像添加银行卡一样添加北京或上海交通卡。需要注意的是,此前广州和杭州两地的 Apple Pay 交通卡实际上是通过银联闪付通道进行的,因此并没有特别的卡片。

点击添加按钮之后,会同时出现北京和上海两地的公交卡图标,选择你需要开通的卡片即可。需要提醒的是,开卡的时候你需要支付 20 元开卡费。

iOS 11.3 正式版发布,北京和上海的苹果用户也能刷手机坐地铁了

另外充值部分,通过钱包 app 使用 Apple Pay,你可以直接为 iPhone 或 Apple Watch 里的交通卡充值。其中北京交通卡最低充值额度为 1 元,上海为 10 元。

iOS 11.3 正式版发布,北京和上海的苹果用户也能刷手机坐地铁了

最后非常重要的安全性方面,由于 Apple Pay 里的交通卡是与你的 Apple ID 进行绑定的绑定,所以即便设备意外丢失,也能够第一时间通过「查找我的 iPhone」锁定交通卡。而且当需要更换设备时时,还可以把钱包 app 里原有的交通卡转过来继续使用。

总结来看,此次 Apple Pay 所支持的公交卡功能就模式而言,从开卡到充值和很多同样支持刷虚拟公交卡乘车的安卓设备是一样的。但是,它在资产安全性方面显然要做的更加出色,也更加方便。

文章来源:创业家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 你的双卡手机 都被哪两种SIM卡霸占了?

    你的双卡手机 都被哪两种SIM卡霸占了?

  • 解锁刷机更难用 华为停止解锁码服务

    解锁刷机更难用 华为停止解锁码服务

  • 为什么手机电量20%会提示?手机正确的充电方法

    为什么手机电量20%会提示?手机正确的充电方法

  • 手机电量为啥到20%就会提醒充电?原来真相是这

    手机电量为啥到20%就会提醒充电?原来真相是这