手机优化

手机内存又不够用了?光微信就占了几个G,赶紧关掉这些功能

编辑:安安 2018-02-08 我要评论

微信软件在我们安装的时候仅有100MB大小左右,但使用一段时间后就会发现内存瞬间占到几个GB,因此被我们称为手机内存最大杀手。 不过,微信会占用手机巨大内存的根...

微信软件在我们安装的时候仅有100MB大小左右,但使用一段时间后就会发现内存瞬间占到几个GB,因此被我们称为手机内存最大杀手。

手机内存又不够用了?光微信就占了几个G,赶紧关掉这些功能吧!

不过,微信会占用手机巨大内存的根本原因在于其功能繁多,但有些功能我们却根本用不上。所以,微信的这几个功能,你可以完全关闭,这样就可以节省手机大量内存了!

1.关闭看一看

进入【我】-【设置】-【插件】-【看一看】-【启用看一看】关闭这个选项就可以了。这个功能是微信推出的新闻浏览页面,可以观看微信公众号中的文章和视频,但会给手机带来大量的缓存文件。对于大多数人来说,这个功能还是很鸡肋的。

手机内存又不够用了?光微信就占了几个G,赶紧关掉这些功能吧!

2.清理微信内存

进入【我】-【设置】-【通用】-【存储空间】-【管理微信聊天数据】然后把一些无用的聊天内容删除就可以了。

手机内存又不够用了?光微信就占了几个G,赶紧关掉这些功能吧!

完成以上两个设置后,我们再重启手机,你会惊喜的发现手机又多了几个G的内存。有需要的小伙伴不妨试试看吧~

文章来源:泡泡网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机充电你真的了解吗?杜绝这些错误方式,延长手

    手机充电你真的了解吗?杜绝这些错误方式,延长手

  • 问答:目前旗舰机中哪款手机电池容量最大?

    问答:目前旗舰机中哪款手机电池容量最大?

  • 无线充电黑科技,这几部手机都支持

    无线充电黑科技,这几部手机都支持

  • 苹果将通过软件更新修复Siri读取信息的Bug

    苹果将通过软件更新修复Siri读取信息的Bug