手机优化

天冷了,你的手机会不会自动关机

编辑:安安 2018-01-25 我要评论

最近全国很多地区下起了暴雪,天气可以说是非常冷了,大家一定要注意多穿衣服多喝热水,不知道你们有没有遇到过这样的问题,明明手机还有四分之一的电,却莫名其...

最近全国很多地区下起了暴雪,天气可以说是非常冷了,大家一定要注意多穿衣服多喝热水,不知道你们有没有遇到过这样的问题,明明手机还有四分之一的电,却莫名其妙自动关机了?明明以前可以坚持到1%的,是不是电池出了问题?但是当你充电之后开机,却发现该有多少电还是有多少电。难道是手机坏了?

天冷了,你的手机会不会自动关机

其实,只是天冷了,手机电池“感冒”了!主要原因是锂电池扛不住低温, 手机屏幕也容易在低温状态下失灵,还特别容易自己碎屏(少部分情况,不过得自己注意),当电池温度过低时,会造成有电也放不出来的现象,再有,室内与室外温差大,许多手机用户从室外一直玩到室内,怕坑了队友,却害了自己的手机,因为环境温度变化过大,使得水汽凝结到手机上并进入主板,很可能会导致手机自动关机或者死机。

天冷了,你的手机会不会自动关机

还有人做实验发现,低温会加大你手机的耗电量,所以你会感觉冬天手机电量完全不够用。如果温度过低,还一定要在外面使用手机,不妨给自己的手机穿上一层毛衣试试?

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机充电有绝招 你充对了吗

    手机充电有绝招 你充对了吗

  • 手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

    手机这样充电比定时炸弹还危险,为了生命安全

  • iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

    iOS 12 beta 6更新 苹果更新速度赶上小米

  • 北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏

    北上广手机安全性最高 安卓设备普遍存在安全漏