移动互联网

2019云栖大会开幕 帷幄Whale以黑科技启发线下数字化未来

编辑/作者:admin 2019-09-26 我要评论

9月25日至27日,2019云栖大会在杭州云栖小镇正式拉开了大幕。本届云栖大会以开发者为大会主角,聚焦数字经济为核心议题,涵盖机器智能、5G、云原生数据库、生物识别...

  9月25日至27日,2019云栖大会在杭州云栖小镇正式拉开了大幕。本届云栖大会以开发者为大会主角,聚焦数字经济为核心议题,涵盖机器智能、5G、云原生数据库、生物识别、芯片、区块链、自动驾驶、异构计算等技术领域。

111111111.png

  帷幄Whale带着最新的“黑科技”方案亮相了本次大会,以20余个落地场景的形式为参会人员描绘了线下数字化发展蓝图。在数字经济的浪潮中,帷幄Whale为更多的商家开启了数字化未来的想像,为在数字化进程中的品牌商家提供助力,形成数字化发展加速度。

  解密数字化的底层科技 边缘计算驱动创新

  本次云栖大会,帷幄Whale带来了众多黑科技,完整地将全渠道数字化的数字从底层到应用进行了拆解。在备受瞩目的边缘计算模块里,帷幄Whale展示多种传感方案的融合应用,打开了线下商业数字化的未来想像。

22222222222.png

  Whale hub是是数字化商业的"大脑",是一系列解决方案的核心。

  Whale Hub是一个软硬件一体的AIoT边缘设备,为解决多种多样的AIoT商业化需求提供高性价比、实时、稳定和易用的核心框架和基础设施。为服务不同的场景需求,帷幄Whale研发了五种不同类型的HUB供客户选择。

  传感器和深度摄像头是链接数字世界与物理世界的桥梁。帷幄Whale利用它们设计了20余个极具体验性的场景。例如利用红外光感实现纸质宣传册与智能屏幕的联动,顾客翻页时屏幕会实时展示相关产品的信息。而当把红外传感器放置于陈列位的侧面时,就成了"库存管理员",可以根据传感器放置的不同位置来控制提醒管理者缺货的库存值。

33333333333333.png

  除此之外,帷幄Whale还在现场展示了基于重力感应、IFID、RFID沉浸式香氛装置的商业场景。云端+边缘段的机器视觉,也是线下商业数字化不可或缺的一环。在现场,帷幄Whale展示了基于云栖实际场景下的图像识别、图像分割、人体追踪、人脸识别、物识别以及AR效果,同时展示实时更新的现场热力图。

44444444444.png

  数据的处理与利用能力决定了线下数字化商业能否成功冲击线上商业的垄断,帷幄Whale自主研发的Alivia后台打破了线下商业的数据孤岛。通过Alivia后台可以实现对门店设备、内容、员工进行监督与管理,同时基于数据对客户进行分析与运营,实现千人千面的营销。

  面向未来 AI+IOT与线下商业的深度耦合

  数字化的浪潮下,所有行业、企业都在谋求着数字化创新,特别在线下广阔的商业场景中,数字化更承担着探索未来的重任。某种程度上,数字化不仅是创新和发展的需要,更有可能是面向未来的发展需要。

5555555555.png

  目前帷幄Whale的全渠道数字化解决方案已为宝洁、联合利华、屈臣氏、百威英博、小米有品等国际知名品牌商、零售商提供了实际落地的方案,涉及了美妆、护肤、糖酒、生活家居等领域。

66666666666.png

  以为Beauty Libra定制的全渠道数字化美业零售解决方案为例。在为顾客创造优质的消费体验的同时,以环境感知设备与摄像头作为触点采集多维度、多颗粒度的互动数据,利用Alivia后台进行分析从而辅助门店的运营、营销与决策,显著提升线下获客效率、坪效以及品牌影响力,大大提升了门店BA的效率,也直接提升了门店的销量。

  云栖大会至今已经开展已整10年,伴随数字经济和移动互联网的发展,已成为全国乃至世界内都深具影响力的科技盛会。在接下来的两天中,帷幄Whale将继续在云栖大会C馆501展厅展示为数字化商业而创造的"黑科技",期待你来体验!

文章来源:砍柴网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约