移动互联网

苹果供应商集体反击高通:升级系统便可以解决侵权问题

编辑/作者:安安 2018-12-18 我要评论

随着福州法院的一纸宣判,高通对苹果的禁售令也将正式生效,此消息一出,苹果与其产业链上的厂商成了一条绳上的蚂蚱,禁售令也成了困扰这些厂商的心头病。 禁售...

  随着福州法院的一纸宣判,高通对苹果的禁售令也将正式生效,此消息一出,苹果与其产业链上的厂商成了一条绳上的蚂蚱,禁售令也成了困扰这些厂商的心头病。

苹果供应商集体反击高通:升级系统便可以解决侵权问题

  禁售令发布之后,苹果依旧不依不饶,据理力争。苹果方面给出的回复是禁售令名单中的iPhone产品在升级了iOS系统后就可以解决侵权问题,这意味着国内用户购买iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus以及iPhone X这些设备将不受影响。

  不仅是苹果自身,苹果的四家供应商富士康、和硕、纬创资通和仁宝的代表律师都表示,中国法院对苹果下达的销售禁令,并未影响四家供应商正常的生产,是高通为接下来几起诉讼审理转移大家视线。

  据悉,苹果此前生产的iPhone都是通过自己的供应商向高通支付专利费,而在苹果高通专利诉讼案打响之后,这些厂商就没有再向高通支付过专利费。值得注意的是,此前四家供应商为了摆脱困境甚至尝试过反诉高通,指责高通违反了国际反垄断法,请求法院判定高通立即停止这样的行为,并且索赔90亿美元。

苹果供应商集体反击高通:升级系统便可以解决侵权问题

  四家供应商均表示,从苹果方面给出的信息来看,这次的问题并没有严重到需要使用禁售这一极端手段的地步。同时,如果这些禁售的iPhone升级了新iOS系统,那么禁售令也应当取消。

  虽然此前高通此前已经表态称系统升级不影响禁售令的执行,但具体这件事的最终走向目前仍不明朗,而苹果和供应商的此举是否在向高通表达和谈的意愿,后续我们将进一步关注。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

    美国又对中国电信下手了!要求FCC撤销中国电信

  • 余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

    余承东:堆砌规格做不了真正的高端手机 要靠品

  • 互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

    互联网需求暴涨 促使电信巨头加速其网络和服务

  • 爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约

    爱奇艺、腾讯、优酷、喜马拉雅等 11 家网站被约