评测室

前20个联系人成手机病毒重点攻击对象:陈姓最危险

编辑/作者:李木然 2014-10-14 我要评论

你知道吗?姓陈的朋友手机危险系数比其他姓氏的要高很多!360手机安全中心近日监测到的一款短信蠕虫手机木马专门向手机通讯录前20个联系人发送诈骗短信。而据2014年的...

  你知道吗?姓“陈”的朋友手机危险系数比其他姓氏的要高很多!360手机安全中心近日监测到的一款短信蠕虫手机木马专门向手机通讯录前20个联系人发送诈骗短信。而据2014年的统计王、李、张、刘、陈等十个姓氏成为全国人口最多姓氏,在短信蠕虫面前,姓“陈”的手机用户收到诈骗短信的几率远远高于其他姓氏的机主。而假如以亲属姓名存储,“爸”也成为最易被病毒攻击的对象。

 
 图一:2014年十大姓氏

  姓氏以“A、B、C”打头的手机用户最容易成为“带毒”短信的目标。360手机安全专家介绍,这款短信蠕虫恶意篡改结绳游戏、自动定时器等应用,读取手机通讯录联系人信息,向前二十名联系人发送带有木马链接、欺诈链接的短信。

 
 图二:短信蠕虫恶意篡改结绳游戏

  亲密伙伴也成中招大户。一些手机用户会为了查找方便,将常用联系人分组放在通讯录最前边,这更让短信蠕虫有了可乘之机,常用联系人通常都是手机用户关系比较亲密的人,向这些联系人群发的短信极具迷惑性,非常容易产生恶劣影响。

  字母表排位靠后的手机用户也不能掉以轻心,目前,短信蠕虫二代已经出现,能够像“蝗虫木马”一样向手机通讯录的全部联系人发送带有恶意链接的短信。无论姓什么,在手机木马面前,还是用安全软件防护最靠谱!

  360手机卫士下载地址:http://shouji.360.cn

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 排位十连跪后 我被红魔Mars电竞手机拯救了

    排位十连跪后 我被红魔Mars电竞手机拯救了

  • 荣耀10青春版拍照体验:与小姐姐相见恨晚

    荣耀10青春版拍照体验:与小姐姐相见恨晚

  • vivo X23幻彩版体验:将星辰大海握在手中

    vivo X23幻彩版体验:将星辰大海握在手中

  • 华为Mate 20首测,这就是大家放弃苹果买华为的原

    华为Mate 20首测,这就是大家放弃苹果买华为的原