业内新闻

2019年国产5G手机大爆发,价格或集体提升20%!

编辑/作者:安安 2019-01-22 我要评论

2019年无疑是5G智能手机爆发的一年,根据DIGITIMES援引法新社的报道来看,国产厂商很有可能会选择提价的形式来确保自己的利润。业内人士估计,2019年的5G手机在4G机型价...

  2019年无疑是5G智能手机爆发的一年,根据DIGITIMES援引法新社的报道来看,国产厂商很有可能会选择提价的形式来确保自己的利润。业内人士估计,2019年的5G手机在4G机型价格基础之上提升20%的价格,可能性很大。

  从DIGITIMES公布的各大厂商5G手机的行程来看,谷歌、诺基亚(HMD)、荣耀、HTC、华为、LG、联想/Moto、一加、OPPO、三星、索尼、小米、中兴等厂商都会在2019年推出5G手机,另外尽管表格没提及,但预计vivo、魅族也有可能试水。至于苹果,5G iPhone最早面世也要等到2020年。

2019年国产5G手机大爆发,价格或集体提升20%!

  对于国产厂商来说,为了平衡5G手机成本和销售之间的压力,加价500元的销售方案似乎获得了一致的认同。

  这也就是说,2019年的5G手机预计将会比同期发布的4G机型贵500元左右,这是因为5G芯片模组和相关材料成本会提升300-400元。

  在近期发布的各大旗舰芯片,例如高通骁龙855、华为麒麟980以及三星Exynos 9820等,都强调了对5G基带的支持或兼容。而三大基带厂商高通、联发科、英特尔也都有发布5G基带方案,高通甚至已经推出第二版5G基带芯片和毫米波模组,2019年商用5G问题不大。

2019年国产5G手机大爆发,价格或集体提升20%!

  初期5G手机预计将会位于旗舰产品线,也就说至少应该会集中在原本3000元以上的定价,在此基础上上涨500元,这样的定价,或许能够最大化照顾消费者的心情。

  2019年的国产旗舰很有可能会采用4G、5G旗舰混推的策略,5G旗舰作为顶配版发布,而4G旗舰则可能是低配或中配。例如一加就据称除了将发布4G旗舰一加7外,还可能为5G产品而推出全新产品线,这是该公司成立以来继一加手机X后,第二次推出单独产品线。

文章来源:维科网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • FIRST掌门人出席北京网络安全大会:没有准备就是

    FIRST掌门人出席北京网络安全大会:没有准备就是

  • 2019北京网络安全大会:以安全保发展 5G时代呼唤

    2019北京网络安全大会:以安全保发展 5G时代呼唤

  • 北京网络安全大会技术峰会:聚焦全球网络安全

    北京网络安全大会技术峰会:聚焦全球网络安全

  • 致力培养更多网络人才 金融科技网络安全论坛圆

    致力培养更多网络人才 金融科技网络安全论坛圆