业内新闻

美团IPO在即,千亿美元市值企业呼之欲出!

编辑:安安 2018-06-07 我要评论

今日有外媒称美团最快9月赴港IPO,估值600亿美元。这一估值比2017年年底300亿美元的估值要高出一倍。美团作为互联网三小巨头中发展势头最为稳健,业务线最长的公司,...

  今日有外媒称美团最快9月赴港IPO,估值600亿美元。这一估值比2017年年底300亿美元的估值要高出一倍。美团作为互联网三小巨头中发展势头最为稳健,业务线最长的公司,在资本市场上非常受欢迎。红杉资本沈南鹏曾被问到,他所投资的企业中最有印象的创始人是哪一个,沈答道,是美团CEO王兴。

  在上市前夕,美团将战火烧到了打车市场,并且成功拿下了上海市场三分之一的份额。能在其他小巨头的核心领域发出挑战,并且还能取得如此成绩,而且这还发生在美团多条业务线全线开火作战的大环境下,已经证明了美团的实力。如今的美团,正在完善自身作为本地生活综合服务平台的能力。王兴表示,美团的愿景是成为“Amazon for Service”,那么以此来看的话,它最大的竞争对手,即是作为中国最大电商平台的阿里巴巴。

  在挑战阿里巴巴的过程中,美团将陆续挑战滴滴、携程等互联网小巨头。如果一个公司的每条业务线,都能独立去挑战估值/市值在200亿美元到500亿美元的公司,那么,这个公司的规模将会是多少,可以去想象一下。仅以此来看,王兴对美团的预期,从量级上而言肯定是千亿美元市值公司。是否这是中国互联网第二波巨头的真正起点,可以拭目以待。

  (作者:财经作家向小田)




文章来源:21世纪经济报道

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影