业内新闻

全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技全球首发

编辑:安安 2018-05-31 我要评论

今日,小米8发布会在深圳举行,在现场7000多名米粉的见证下创下了一项纪录:这是小米有史以来发布重磅产品最多的发布会。 业内人士认为,小米8、小米8透明探索版、...

  

  全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技全球首发 小米7大新品齐发展示强大综合生态

         今日,小米8发布会在深圳举行,在现场7000多名米粉的见证下创下了一项纪录:这是小米有史以来发布重磅产品最多的发布会。

  业内人士认为,小米8、小米8透明探索版、小米8SE、MIUI10、小米电视4、小米手环3以及VR一体机这7款创新产品集中亮相,搭载多项全球领先技术同时发布,是小米强大的技术创新实力和丰富繁荣的新商业生态的一次集中展示。

  发烧旗舰手机小米8承载了献礼小米8周年任务,它不仅代表了小米最高技术水准,而且坚持厚道定价。小米8和小米8 SE分别将于6月5日和6月8日正式开售,价格2699元起和1799元起,小米8也是目前性价比最高的骁龙845手机,小米8透明探索版售价3699元。

  雷军在发布会上透露,小米手机2018年第一季度销量大涨87.8%,稳居全球第四,在中国市场销量增长41.8%,在印度市场以30.3%的市场份额遥遥领先,进入海外14个国家市场的前五名。近期,小米还正式进入了法国和意大利市场,2018第一季度 Canalys调研报告显示,小米欧洲市场增长率超过了999%,不到一年时间销量就成为欧洲第四,小米模式正在全球开花结果。

  技术创新实力体现 小米8系列搭载3大黑科技全球首发

  在发布会现场,雷军介绍了小米8手机搭载了骁龙845处理器,安兔兔跑分高达30万,为市场同类机型第一,价格也是全球同类型手机中最低。

  不仅是超强的性能,技术创新也在小米8上展现得淋漓尽致。小米8是全球首款双频双路GPS手机,超精准定位,受到高德地图、百度地图和腾讯地图的高度评价,被业内称为“路痴救星”。

  此外,小米8堪称小米相机的代表作品。硬件上,小米8在后置使用和小米MIX 2S相同的双1200万AI变焦双摄,1.4μm超大像素暗光逆光更出色,Dual PD双核对焦又快又准。经过小米相机测试实验室持续专业调校,小米8在DxOMark的测试当中取得了拍照105分的好成绩。

  现场还发布了这款全新旗舰的特别版本——小米8 透明探索版。作为全球首款采用“Face ID”技术的安卓手机,小米8透明探索版具备3D结构光技术,通过获取面部深度信息,实现更安全的面部识别方式,将传统指纹识别的误识率由五万分之一,提升到了百万分之一,并将为更多优秀的体验打下基础。

  小米8透明探索版还是全球首款压感屏幕指纹识别手机,背部采用透明的四曲面玻璃,是小米在工业设计领域又一杰作。

  此外,同时发布的小米8 SE则是全球首款搭载骁龙710准旗舰处理器的小屏旗舰手机,非常适合喜爱小屏机握感的用户。

  追求创新科技和顶尖设计永不止步,这是小米的基因。雷军强调,小米不仅有技术创新,还有模式创新。从创办之初,小米就希望用“感动人心、价格厚道”的理念,让全球每个人都能享受到科技带来的美好生活。为了达成这一目标,小米用技术创新提升产品品质和设计,再用新零售提高效率,以成本定价交付给用户。上个月小米还官方承诺:从2018年起,小米每年整体硬件业务的综合净利率不会超过5%,如有超出部分,小米将回馈给用户。

  IoT、AI、智能硬件全面开花,小米打造开放的综合生态

  据调研机构奥维云⽹网调研最新报告统计,2018年4月小米电视出货量已超越所有品牌,成为中国第1名。此次小米发布了全球最薄的75寸人工智能语音电视——小米4,相比市场同尺寸、配置的电视均价为13,901元,而小米坚持厚道的定价8,999元。

  小米手环3不仅拥有更大的OLED触摸屏幕和一如既往的超长续航能力,消息及时通知显示、50米游泳防水、运动副屏等全新功能,柔软亲肤材质,也是让人眼前一亮。值得注意的是,继小米和长和集团达成战略合作后,小米手环3将于6月5日开始在长和集团旗下200多家屈臣氏的门店同步售卖。

  截止今年3月31日,小米投资或孵化了超过90家专注于发展智能硬件及生活消费品的公司,他们和小米共同构建起了手机周边、智能硬件、生活消费品三层产品矩阵,涌现出手环等一大批爆款产品,深受全球用户欢迎。值得关注的是,2017年小米IoT与生活消费产品收入达到了234.4亿元,同比增长了88.8%。

  麻省理工学院新媒体行动实验室主任王瑾教授指出:“我非常认同小米不是一家单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司,因为小米最终的布局是产业生态圈,是数据共享的数字化生态系统,所以它有很强互联网基因。”

  小米当天还发布了MIUI10操作系统,为全面屏做了全面的设计进化,其中包括便利的手势操作、UI布局设计、全面屏上下滑动空间优化等,这套为全面屏手机而生的操作系统,还受到流水、雨声自然界的声音启发,重做了全套系统音效。此外,全面覆盖小米各项业务的AI系统“小爱同学”月活用户达到了2,200 万月,越来越多的米粉加入小爱同学的各种训练实践,MIUI10还在实验室中开发了小爱同学的车载模式,由此可见小米在AI运用场景上的雄心和实力。

  IDC数据显示,截至2018年3月31日,小米拥有1.9亿MIUI月活跃用户,用户平均每天使用小米手机的时长高达4.5小时,数量庞大、高活跃、高粘性的用户群,为小米的互联网业务和综合业务生态都提供了强大有力的支撑。

  中国金融四十人论坛成员、北京师范大学金融研究中心主任钟伟指出,消费级IoT平台未来空间巨大:“小米在这个领域已经领先于全球其它公司,按连接数量计算是第二名的两倍,其平台发生的连接、用户导入与流量导入、数据的积累,是下一个有想象力的风口。”

  对于小米的互联网生态系统,王瑾教授分析称,与亚马逊相似,小米建立的是多个伙伴共同形成的开放的生态圈,搭建了一个枢纽型(hub)的生态系统。



文章来源:长江商报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影