业内新闻

三镜头手机成重要趋势,3D感测镜头平均单价面临下滑

编辑:安安 2018-05-31 我要评论

近日港系外资出具最新大立光报告,三镜头手机已成为重要趋势。 苹果自从2016年推出搭载双镜头的iPhone 7 Plus之后,市场起而效尤,现在高端手机清一色均搭载双镜头规格...

  近日港系外资出具最新大立光报告,三镜头手机已成为重要趋势。

  苹果自从2016年推出搭载双镜头的iPhone 7 Plus之后,市场起而效尤,现在高端手机清一色均搭载双镜头规格,并有部分中高端机型开始同步采用双镜头配置。

  港系外资认为,2019年开始,手机品牌厂有机会开始采用三镜头设计,不仅提供更大的光圈、更好的变焦能力,光学变焦甚至可以来到三至五倍,而在这样的产业趋势发展前提下,大立光是智能手机镜头主要领导者,也可望因此而受益,尤其,三镜头设计有望率先被高端机款采用,接下来也将会进入到中端手机,可望额外贡献大立光2018、2019年营收约9%以及18%。

  除了三镜头商机之外,大立光也拥有3D感测镜头订单,不过,港系直言,3D感测市场将面临ASP(平均单价)下滑风险,对大立光营运带来的挹注有限,不如三镜头商机来得大。

  港系外资正面看待镜头规格升级趋势,除了三镜头之外,镜头规格预料会在2020年从6p升级至7p,加上3D感测规格也会延续,挹注大立光未来营运走势。

  港系外资调升2018、2019、2020年预估各约5%、13%以及10%以反映需求较佳、三镜头利多元。



文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影