业内新闻

技术专家:建议暂勿购中兴安卓手机 系统恐无法升级

编辑:安安 2018-04-20 我要评论

新浪科技讯 北京时间4月20日早间消息,消费维权人士和技术专家建议,消费者应当推迟购买中兴的安卓手机,直到该公司明确,美国的制裁是否影响该公司未来为这些手...

  新浪科技讯 北京时间4月20日早间消息,消费维权人士和技术专家建议,消费者应当推迟购买中兴的安卓手机,直到该公司明确,美国的制裁是否影响该公司未来为这些手机提供操作系统升级。

  美国商务部周一发出禁令,禁止美国公司向中兴提供零部件、软件和其他技术,以惩罚中兴违反和解协议条款的行为。中兴的回应措施包括暂停股票在中国股市的交易,以及推迟发布财报。不过中兴并未谈到,禁令是否会影响该公司未来提供安卓系统升级的问题。

  两家移动运营商的消息人士周三表示,中兴尚未就能否继续提供系统升级给出说法。这些系统升级的内容包括修复安全漏洞,增加新功能,以及提高电池续航时间。

  中兴尚未对此做出回应,而谷歌拒绝对此置评。

  总部位于洛杉矶的消费者权益保护组织Consumer Watchdog主席贾米·科特(Jamie Court)表示,中兴、谷歌和运营商应当告知用户,这项禁令是否会影响为中兴手机提供服务的能力。“如果他们无法确保能提供升级,那么就不应该再卖新手机。”

  截至本周四,中兴的手机仍然通过美国主要运营商和零售商的网站销售,包括AT&T、Verizon、百思买和沃尔玛。

  IDC消费技术分析师约翰·杰克逊(John Jackson)表示:“由于存在许多不确定性,因此购买中兴手机是不明智的。”

  Recon Analytics分析师罗杰·埃特纳(Roger Entner)则表示,他预计美国运营商和零售商将清空当前的中兴手机库存,随后停止销售中兴的手机。

  他指出,如果中兴的智能手机无法获得未来的安卓升级,那么仍然可以使用,但用户无法获得新功能或安装补丁,应对未来的安全威胁。

  在Reddit和中兴网站的讨论版上,许多用户也提出了关于保修、维修和未来安全升级的问题。

  加拿大隐私保护维权人士迈克尔·盖斯特(Michael Geist)认为,中兴和美国政府应当寻找一种方式来应对禁令,避免让使用中兴手机的数千万用户面临安全风险。他指出:“如果手机存在漏洞,那么最终付出代价的是用户。”(邱越)

文章来源:新浪科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影