业内新闻

惨遭美国打压!中兴被禁止购买高通芯片:新机或受影响

编辑:安安 2018-04-17 我要评论

据美国官员透露,因违反美国的制裁规定,美国商务部已禁止美国企业在未来七年内向中兴通讯销售元器件,这也意味着,中兴将被禁止购买高通相关的芯片。 起因源于...

据美国官员透露,因违反美国的制裁规定,美国商务部已禁止美国企业在未来七年内向中兴通讯销售元器件,这也意味着,中兴将被禁止购买高通相关的芯片。

惨遭美国打压!中兴被禁止购买高通芯片:新机或受影响

起因源于去年中兴向伊朗等国家出售通讯设备,违反了美国相关的出口禁令。随后中兴与美国达成协议,支付 8.92 亿美元的罚款,中兴还承诺解聘 4 名资深员工,并对其他 35 名进行相应的处罚,包括降低奖金等。而中兴只解雇了 4 名员工,并未对其他员工进行处罚。

惨遭美国打压!中兴被禁止购买高通芯片:新机或受影响

该禁令无疑会给中兴造成很大的不良影响,初步估计,美国公司生产的元器件占了中兴设备的 25% 到 30%。中兴今早也在官网发表了关于美国商务部对公司激活拒绝令的声明:已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。

惨遭美国打压!中兴被禁止购买高通芯片:新机或受影响

据此前爆料,中兴Axon 9 将搭载骁龙845移动平台,美国此举如果成立,无疑会让这款手机腹死胎中。

文章来源:安卓中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技