业内新闻

小米进军美国不只是为卖手机 还是为IPO造势

编辑:安安 2018-03-06 我要评论

北京时间3月6日报道,小米创始人兼董事长雷军在两会期间对记者表示,小米计划在今年年底或明年初进军美国市场,在当地销售智能手机。尽管规模不如亚洲市场,但美...

  北京时间3月6日报道,小米创始人兼董事长雷军在两会期间对记者表示,小米计划在今年年底或明年初进军美国市场,在当地销售智能手机。尽管规模不如亚洲市场,但美国手机市场仍然十分有利可图,这里的消费者在每部手机上花费的钱是亚洲消费者的两倍。
资料图

  但小米的计划既是为了卖手机,也是为了在即将到来的IPO中销售股票,推高公司的估值。

  目前业界有许多声音称,小米的估值可能高达1000亿美元,或大大高估这家中国创业公司。但这并不意味着投行不会试图帮助它获得这一超高估值,或者中国投资者不会掏钱购买小米的股票。然而为了达到这一目标,小米的领导层、财务和营销团队必须不断移除除路上的障碍。

  小米去年的故事是公司成功扭转势头,从2015年和2016年的低谷中反弹。印度是这一成就的主要推动力,业界预计未来12个月小米将在当地制造出更大的“噪音”。但如果它想像每个人期望的那样登陆月球(获得高估值),小米就需要另一个火箭助推器。因此小米适时爆料,有意进军美国市场。按营收计算,美国智能手机市场在最近的季度增速比亚洲市场更快。

  注意小米进军美国的时间:今年底或明年初,也就是是在小米IPO上市以后。这为投行们提供了一个绝佳的噱头,而不是要求他们向投资者展示实际的成功。

  所以,小米或许确实计划在美国销售手机。但这并不是它们真正想卖的东西。文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星连续三次通过VB100测评

    瑞星连续三次通过VB100测评

  • “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

    “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

  • 讯罗发布2019年全新公共安全产品

    讯罗发布2019年全新公共安全产品

  • 全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权

    全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权