业内新闻

苹果和OPPO的手机系统,到底谁更强?

编辑/作者:安安 2018-02-20 我要评论

十年前,乔布斯发布了第一款iPhone以后,苹果手机就在全世界疯狂大卖,吸引了无数的果粉,尤其在中国的果粉更是爱不释手,甚至出现卖肾这样的闹剧。而果粉们除了喜...

苹果和OPPO的手机系统,到底谁更强?

十年前,乔布斯发布了第一款iPhone以后,苹果手机就在全世界疯狂大卖,吸引了无数的果粉,尤其在中国的果粉更是爱不释手,甚至出现卖肾这样的闹剧。而果粉们除了喜欢苹果精致的外表,还认为苹果的系统不可战胜,是果粉绝对不可能再用安卓手机的原因。那么,你会认同果粉的这个观点吗?

苹果和OPPO的手机系统,到底谁更强?

现在的手机从根源上来说,其实只有两个系统,一个是苹果的iOS系统,另一个就是谷歌的安卓系统。苹果的系统是封闭的,也就是使用iOS系统的只有苹果自己一家;但是因为安卓系统是开放的,使用安卓系统的就有非常多的手机品牌,中国的国产手机品牌基本都是在用安卓系统。

苹果和OPPO的手机系统,到底谁更强?

但是,国产手机并不是完全照搬安卓,也会在安卓系统的基础上演化定制出属于自己的独特系统。其中,OPPO自己演化出来的安卓系统叫做color os系统,目前OPPO的系统也已经升级到了color os3.2版,针对安卓系统的底层已经做了大量的优化。

苹果和OPPO的手机系统,到底谁更强?

不少使用过OPPO的用户表示,color os系统已经在升级AI智慧引擎,这AI智慧引擎可以识别用户的行为,并主动回应用户需求,从而根据用户的使用习惯调整系统的资源,最大限度的保证系统的流畅度。单是这一点,苹果的iOS系统的流畅度优势已经没有那么明显,再加上OPPO比苹果更强的拍照效果,就根本不输苹果手机了!

那么,你会买OPPO手机,还是考虑买苹果手机呢?

文章来源:海峡网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

    瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

  • 诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

    诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

  • 高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

    高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

  • 净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙

    净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙