业内新闻

MWC 2018大会前瞻:这些新手机值得关注

编辑/作者:安安 2018-02-20 我要评论

2018年MWC(世界移动通信大会)将于本月底在巴塞罗那国际会展中心举行,本次大会以Creating a Better Future为主题,作为一年一度的移动通信行业最大的展会,每次都能带来前所...

  2018年MWC(世界移动通信大会)将于本月底在巴塞罗那国际会展中心举行,本次大会以“Creating a Better Future”为主题,作为一年一度的移动通信行业最大的展会,每次都能带来前所未有的科技盛宴。

  既然是移动通信大会,手机自然是此次展会的重头戏。相信手机厂商们已经憋好了大招,准备在此次展会中展示一年来的成果,那么此次MWC 2018大展中,又有哪些大家熟知的手机品牌将会大展拳脚呢?

  三星:盖世机皇S9/S9+

  三星旗下Galaxy S系列每一代产品的销量都非常可观,而今年的Galaxy S9/S9+依然选择在MWC上发布。

  作为年度最受关注的旗舰之一,关于它的爆料消息早已铺天盖地。首先是外观设计方面,三星Galaxy S9将延续上一代Galaxy S8系列的设计风格,不过上下边框将进一步收窄,屏占比更高,并且指纹移动摄像头下方。另外,S9背面采用单摄像头,S9+将采用1200万像素可变光圈+ 1200万像素固定光圈双摄镜头。

  配置方面,三星S9系列采用双平台策略,其中美版、日版、国行采用骁龙845处理器,其他版本则采用三星自家的Exynos 9810。三星Galaxy S9将采用5.8英寸Super AMOLED屏幕(分辨率2960x1440),4GB+64GB起步,内置3000mAh容量电池;而三星GalaxyS9+将配备6.2英寸全面屏,配备6GB+64GB内存,3500mAh电池。此外,还加入了虹膜识别、3D人脸识别、背部指纹三种生物识别技术。

  索尼:4K全面屏旗舰Xperia XZ2 Pro

  前些天,有外媒曝光了一张索尼通过HTML基准测试截图,上面显示型号为H8166手机,名为Xperia XZ2 Pro,虽然没有太多参数信息,但是基本可以确定该机将采用全面屏设计。结合近日外媒的传闻消息来看,索尼将参加此次MWC 2018大展,并在此次展会上发布这款全面屏旗舰机型。

  据了解,Xperia XZ2 Pro将有液态黑、液态银、深绿色三种配色可选。配置方面,采用5.7英寸的4K全面屏,搭载骁龙845移动平台,内置6GB RAM+64GB ROM存储组合,配备横向设计的后置1200万像素双摄镜头+双色温闪光灯,取消了3.5mm耳机插孔,预装android 8.1操作系统。作为一款迭代的新旗舰手机,海外价格预计为699欧元(约合人民币5436元),国行版售价则预计在三月份发布。

  小米:全面屏3.0来袭

  此前,小米已经宣布将参加此次MWC 2018并发布一款重量级产品。

  一开始,大家普遍猜测是小米7。不过前些天,网上曝光了有关小米MIX 2S的渲染图,该机号称开启全面屏3.0。其最大的特点就是将前置摄像头嵌入了右上角,四边的边框非常窄,小米MIX 2S的屏占比超过了90%,全面屏的效果可谓非常惊艳。而机身背面依然是全陶瓷材质,不过加入了双摄像头,而且两颗摄像头中间还容纳了闪光灯。

  据了解,小米MIX 2S屏幕尺寸是5.99英寸,与小米MIX 2一致,分辨率为2160×1080。虽然从名字上看,仅仅像是小米MIX 2的升级款,但配置上搭载最新的高通骁龙845处理器,基于第二代10nm工艺打造,配备了8GB RAM+256GB ROM存储组合,摄像头则支持四轴光学防抖。

  诺基亚:诺基亚7 Plus双摄蔡司镜头

  前些天,有网友曝光了诺基亚7 Plus渲染图以及GeekBench跑分库的信息。

  从图上我们可以看到该机延续诺基亚7的设计风格,加入全面屏设计,配置上则搭载骁龙660处理器,配备卡尔蔡司1200万+1300万双认证镜头,支持2倍光学变焦,搭配4GB RAM+64GB ROM存储组合,预装安卓8.0系统,内置3000毫安电池。

  最新消息显示,诺基亚将在MWC 2018大会首发诺基亚7 Plus,最快将于三月份开售,预计售价为410欧元(约合人民币3204元)。此外,还有传闻表示诺基亚还会在此次MWC大展中发布更高端的诺基亚8以及诺基亚9手机,两款新机都将搭载骁龙835处理器,不过这两款机型是否亮相MWC 2018,目前还没有更多确切消息。

  华为:手机、平板、笔记本一起上

  近日,华为余承东在其微博上发布了MWC的预热视频,并配上“新视界、新境界、新时代,#华为MWC2018#,New Horizons!2月25日,相约巴塞罗那!”的口号,这一举动也暗示华为将有大动作。

  虽然华为已经确认新旗舰P20将于3月27日发布,不会出现在此次展会中。联想到此前,华为有几款采用全面屏设计的中低端手机被曝光,这几款机型或许会出在此次MWC大展上。

  从余承东微博下短视频的内容中,出现类似笔记本电脑的剪影,配合“新视界、新境界”的宣传口号,所以此次华为或许还会推出超窄边框设计的全新MateBook笔记本电脑。

  最后,上个月曝光的华为MediaPad M5,搭载麒麟960处理器,拥有8.4和10.1两个屏幕尺寸版本,最高2K级别分辨率,这款平板或许也会出现。

  LG:搭载相机AI功能V30

  尽管前段日子,LG已经宣布退出中国市场,不过这并不影响其发布新机。

  近日,LG表示,定于本月下旬在移动世界大会(MWC 2018)上亮相的V30,其相机应用将迎来首套人工智能技术更新。 LG称其为“Vision AI”,它可以自动分析拍摄对象,然后给出相应的拍摄模式推荐,此外还包括对象识别和购物建议。

  根据传闻来看,配置方面,LG V30搭载了高通骁龙835处理器,配备4GB内存+64GB存储,拥有1600万+1300万像素双摄像头,光圈为F/1.6,电池容量为3300mAh。屏幕尺寸达到了6英寸,分辨率为2880×1440,屏幕纵横比为18:9。除了传统的黑色、太空银色、摩洛哥蓝色、薰衣草紫色,还加入了全新的树莓玫瑰红色配色。

  华硕:异形屏+双摄ZenFone 5

  前些天,华硕宣布将于2月28日凌晨2点30分举办发布新一代ZenFone系列智能手机。

  从外媒曝光的渲染图来看,华硕ZenFone 5采用了类似iPhone X的刘海屏造型背部配备双摄像头,呈竖形排列,和iPhone X一致,同时配有背部指纹识别,而且从渲染图来看,新机采用的是玻璃材质。根据爆料来看,配置方面,华硕ZenFone 5搭载的应该是骁龙6系中端芯片。

  另外,华硕ZenFone 5系列还有一款ZenFone 5 Lite手机,根据曝光的图片看,ZenFone 5 Lite采用了双面玻璃+金属中框的设计,两颗摄像头居中呈竖形排列,看起来与Mate 10有几分相似。

  另外摄像头下方就是指纹识别模块。配置方面,华硕ZenFone 5 Lite将搭载14nm芯片高通骁龙450,前置拥有200万像素双摄像头,后置配备1600万像素双摄像头。

  中兴:海外上市全面屏Blade V9

  根据国外媒体的报道,中兴Blade V9手机已经通过了美国FCC认证,意味着这款手机随时可以在海外发布上市。消息源表示,这款产品会在MWC2018登场。按照曝光的渲染图看,采用全金色设计,而且加入了反光效果,看上去金光闪闪的非常抢眼。

  硬件方面,该机配备了18:9比例的5.7英寸LCD屏幕,使用了骁龙450处理器,内置2GB RAM存储和32GB ROM存储,另外还有更高规格的存储可选,不过价格也会相应提升,支持Micro-SD卡存储拓展。后置1600+500万像素双摄像头方案,前置1300万像素摄像头,电池容量为3200mAh。

  Moto:Moto G6系列三款新机齐亮相

  前段时间,知名爆料大神Onleaks带来了Moto G6 Play的3D渲染图,图上显示,Moto G6 Play采用了类似Moto X4的设计,背部是3D曲面玻璃 ,中框为金属材质,配备了一颗单摄像头, 指纹识别和摩托罗拉Logo合二为一, Moto E5和E5 Plus也是采用了这种设计。另外,和Moto E5系列一样,Moto G6 Play的正面下方是“Motorola”标识,而非“Moto”。

  配置方面, Moto G6 Play采用了5.7英寸1280×720显示屏,纵横比为16:9 , 搭载高通骁龙430处理器 ,前后均是单摄像头, 而且前置还有一颗柔光灯,电池容量为4000mAh,提供灰色、蓝色和金色三种配色。从规格看出,Moto G6 Play依然是定位入门的机型,而且依然是传统16:9屏幕,亮点在于指纹识别和Logo巧妙结合。此外,同时还有Moto G6、Moto G6 Plus两款机型也将亮相。

  总结:

  以上就是此次MWC 2018大展中各个手机品牌将要发布的机型,我们发现,全面屏几乎已经成为了手机必备的一项设计。此外,此次展会中除了最新款手机产品,还有5G、物联网、AI、可穿戴设备到机器人和无人机等等,如果你想要了解全球科技领域的最前沿趋势,MWC大展的精彩内容不容错过。

文章来源:IT之家

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

    瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

  • 诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

    诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

  • 高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

    高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

  • 净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙

    净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙