业内新闻

中兴通讯将发力国内手机市场

编辑:安安 2018-02-02 我要评论

据新华社消息中兴终端CEO程立新日前表示,通过聚焦创新战略和新型折叠智能手机的推出,中兴将在中国手机B2C领域持续发力,提升中兴在中国消费者心中的品牌价值和市...

 据新华社消息中兴终端CEO程立新日前表示,通过“聚焦创新”战略和新型折叠智能手机的推出,中兴将在中国手机B2C领域持续发力,提升中兴在中国消费者心中的品牌价值和市场认可度。

  程立新是在中兴天机AxonM上市发布会上做上述表示的。“目前,中兴的智能终端产品90%销量在海外,10%在国内。在国内消费者销售渠道上,中兴还没有发力。”程立新说,虽然在本土市场上销量不高,但中兴仍取得了全球手机销量排名第七的成绩。下一步,中兴将紧密围绕“聚焦”消费者新需求,坚持自主“创新”的“聚焦创新”战略,发力进军国内手机B2C市场。

  据了解,自1998年以来,中兴通讯一直在积极开拓美国通讯市场。如今,中兴已在美国设有14个办事处、4个研发中心等机构,中兴智能终端产品在美国市场销量排名第四。同时,以中兴为代表的中国手机在美国消费者群体中树立了良好的中国品牌形象。

  中国信息通信研究院近期发布的《2017年12月国内手机市场运行分析报告》显示,去年全年我国手机市场国产品牌手机出货量达4.36亿部,同比下降12.4%;上市新机型985款,同比下降28.7%。通信专家认为,当前国内手机领军品牌市场份额持续走高,而小品牌面临重新洗牌格局,国人对手机品牌、品质和服务的要求越来越高。  高亢

文章来源:中国技术市场报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 5G将让4G手机过时,怎么才能成为5G风口下的“猪

    5G将让4G手机过时,怎么才能成为5G风口下的“猪

  • 黑莓与捷豹路虎达成合作 提供信息与安全软件支

    黑莓与捷豹路虎达成合作 提供信息与安全软件支

  • 彭博社:华为计划开发区块链手机

    彭博社:华为计划开发区块链手机

  • “免流软件”暗藏威胁360手机卫士提醒不要轻易

    “免流软件”暗藏威胁360手机卫士提醒不要轻易