业内新闻

印度上调手机进口关税:苹果或受不利影响

编辑/作者:安安 2018-02-02 我要评论

印度将把手机进口关税从15%上调至20%,希望以此促进本土制造业的发展,此举有可能破坏苹果在该国的竞争力。 印度是全球增长最快的智能手机市场,苹果一直希望扩大...

印度将把手机进口关税从15%上调至20%,希望以此促进本土制造业的发展,此举有可能破坏苹果在该国的竞争力。

印度是全球增长最快的智能手机市场,苹果一直希望扩大在该市场的触角,并且与政府就下调部分零部件的关税展开过谈判。但最新的关税政策表明,该国采取了截然相反的措施。

印度总理莫迪一直在通过他的“印度制造”项目推动企业建立更多的制造业务。提高关税可能促使苹果以及三星、小米、OPPO等公司在该国扩大业务。

苹果还在对印度政府展开游说,希望在该国建设自己的零售店。印度现在要求手机厂商在该国采购30%的零部件才能开设单一品牌零售店,而在本土组建工厂就可以满足这项规定。苹果去年通过其合作伙伴纬创资通在印度生产iPhone SE,但数量非常有限。

苹果从一年多以前就在向印度政府寻求一些优惠政策,以便在该国组装iPhone,包括在进口零配件和设备时获得15年的免税期。(书聿)

文章来源:中国信息产业网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?