业内新闻

自2010年以来:智能手机电池续航能力翻了一番

编辑:安安 2018-01-31 我要评论

人民网讯 智能手机的续航能力一直是人们关注的焦点,毕竟随着智能手机的屏幕越来越大,续航低实在太让人心烦。近日据外媒GSMArena统计,自2010年以来,智能手机电池...

人民网讯 智能手机的续航能力一直是人们关注的焦点,毕竟随着智能手机的屏幕越来越大,续航低实在太让人心烦。近日据外媒GSMArena统计,自2010年以来,智能手机电池续航能力翻了一番。GSMArena统计了一个对电池进行的更可靠测试,统计结果显示,每年智能手机电池耐力评级都会增长,2010年每部手机平均通话时间市场是40小时,到了2017年,这个成绩超过了75小时,几乎翻番。

  如今也有一些手机(如联想P2)可以连续通话150个小时左右。但这只是少数,现在大部分智能手机的成绩都不能超过100小时。

  测试结果也表明智能手机的电池效率没有增加,这是真的。因为测试结果显示平均每个毫安时电池的电量大约可以使用一分半钟,和2010年并没有什么差别,换句话说,续航的增加全部得益于电池容量的增加。

  结论似乎很明显,花再多的钱买来的手机,电池寿命可能依然不会太长。如果你想要更高的性价比,1500-2500元应该是最好的选择,因为这样的手机往往也有更耐用的中档芯片组,功耗更加平衡。

文章来源:人民网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为