业内新闻

宜人贷受邀出席第14届中国国际金融论坛

编辑:安安 2017-12-18 我要评论

12月14日,由金融时报社联合多家行业协会主办的第14届中国国际金融论坛在上海召开。本届论坛以金融本源回归服务实体经济发展为主题,吸引了国内外千余名行业大咖齐...

  12月14日,由金融时报社联合多家行业协会主办的“第14届中国国际金融论坛”在上海召开。本届论坛以“金融本源回归服务实体经济发展”为主题,吸引了国内外千余名行业大咖齐聚,就中国金融服务与实体经济发展的前沿问题进行深入探讨。宜人贷副总裁宋巍受邀出席活动,并发表题为“信贷科技引领普惠金融新实践”的主题演讲。

  宜人贷副总裁宋巍发表主题演讲

  宋巍表示,监管政策的逐步出台推动了行业的健康发展,目前,我国信贷行业正迈向更加有序的新台阶。尽管已进入良性的市场竞争状态,但当前消费信贷市场的线上占比仍旧较低,仅为1%,即意味着整个市场的仍有着巨大潜力待开发。为更好地服务未被满足的个人融资需求,及推动国内普惠金融事业的发展,线上信贷规模仍需进一步扩大。宋巍强调,“在宜人贷,我们坚持让用户能够‘借得到’、‘还得起’、‘可持续’,只有做一家可持续性的企业,与用户共同成长,方能得以长久。上述三大特征,也应当是做普惠金融事业所需要遵循的标准。”

  监管政策落地推动着健康、良性的市场建设,但各平台在发展中依然不可避免的面临着获客成本较高、风控反欺诈问题较多等行业难题。宜人贷作为国内金融科技的领航者,在拥抱监管的前提下,期待能够与多方合作,进行资源优化整合,帮助行业发展,共同推动普惠金融事业建设。为此,宜人贷基于“宜人贷金融科技能力共享平台”(简称“YEP”)将科技、风控和获客等能力向行业伙伴进行输出,并取得阶段性成效。

  平台业务的发展将进一步优化宜人贷的业务布局,多元化的宜人贷也将在平台业务的基础上,将更多的服务提供给行业伙伴,为行业赋能,推动普惠金融事业的发展及中国社会信用体系建设。

文章来源:新华月报网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为