业内新闻

艾媒2017Q3报告:360手机浏览器内容战略升级 用户满意度第一

编辑:安安 2017-12-09 我要评论

手机浏览器发展进入下半程,用户增速放缓、市场发展相对稳定、商业模式较为清晰的特点突出,表明手机浏览器市场目前处于成熟期,内容为王,利用大平台优势将成为...

  手机浏览器发展进入下半程,用户增速放缓、市场发展相对稳定、商业模式较为清晰的特点突出,表明手机浏览器市场目前处于成熟期,内容为王,利用大平台优势将成为手机浏览器发展突破点。

  12月6日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询权威发布《2017年Q3中国手机浏览器市场研究报告》,报告显示,360手机浏览器稳入行业第一梯队后,不仅升级了内容战略,还领跑了用户满意度排行榜。

  大安全时代,“安全+内容”战略再升级

  钓鱼网站、虚假链接、网络诈骗、黑客侵袭,各种各样网络安全问题的爆发使人们不得不十分关注网络安全问题,手机浏览器作为移动流量的入口,在“大安全”时代承担着更大的风险,其安全性能的打造十分重要。

  作为主打安全的产品,360手机浏览器在网络安全方面从未有过一丝松懈。360手机浏览器拥有国内领先的恶意网址库,采用云查杀引擎,可自动查杀和拦截木马、欺诈以及网银仿冒网站。独创“隔离模式”,让用户在访问网站时也不受病毒侵扰,能最大限度保护用户上网隐私。此外,360手机浏览器还支持“网购先赔”,最大程度减少用户损失,给用户营造出安全的上网环境。

  除了打好安全这张牌,内容输出也是手机浏览器不可忽视的本职,360手机浏览器在不断分析市场及用户需求后,不仅顺应趋势作出转型,还在趋势的基础上作出前瞻性的变革。

  前不久,360“All in互联网内容”战略落地,作为整个内容战略中的重要一环,360手机浏览器在提供图文讯息的基础上,先于其他产品加入了时下最火的短视频内容,并结合人工智能和大数据分析,实现内容个性化定制推送,满足用户在各种情景下的碎片化阅读需求,打响内容战略完整布局第一枪。

  细节之处显用心,用户满意度实至名归

  艾媒报告数据显示,360手机浏览器以7.6分的用户满意度在各手机浏览器中排名领先,QQ浏览器和UC浏览器则以7.5和7.4分的满意度位列其后,数据表明360手机浏览器在用户中已建立起良好口碑。

  360手机浏览器之所以能建立起良好口碑,在用户满意度方面排名领先于其他浏览器,除了具有安全基因和内容生态战略以外,更多的优势体现在产品细节带给用户的优质体验上。此前,艾媒《上半年手机浏览器市场报告》显示,360手机浏览器的广告拦截效果最受用户认可。

  目前,网页插入广告是用户在浏览过程中最常见到,也是最受诟病的行为,尤其是在仔细浏览页面内容时,不时跳出的广告十分影响用户浏览体验。为避免此类现象发生,360手机浏览器在推出的阅读模式等版块中特别加入去广告功能,大大提升了用户浏览体验和效率,净化网友的阅读空间。如此看来,360手机浏览器正是做好了各方面细节,才得到用户满意度排名第一的成绩。

  以保障安全为基石,以内容生态为栋梁,以细节为砖瓦,360手机浏览器能获得用户好评是意料之中的事。行业还在继续发生着变化,360手机浏览器植根用户需求和行业大趋势而发展,未来可期。

文章来源:凤凰网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为