业内新闻

爆料:360免费电话直拨固话功能或被叫停

编辑:李木然 2014-12-30 我要评论

12月30日消息,360推出免费电话后引起极大关注,不过据可靠消息,有关部门将叫停所有免费电话类APP,刚推出一周的360免费电话也未能幸免。用户最为关注的免费拨打固...

  12月30日消息,360推出免费电话后引起极大关注,不过据可靠消息,有关部门将叫停所有免费电话类APP,刚推出一周的360免费电话也未能幸免。用户最为关注的免费拨打固话功能将被阉割,手机间的沟通功能功能则被保留,叫停最后期限可能就在元旦前。不过也有消息称,360免费电话未来或将通过回拨方式拨打固定电话。

  360免费直拨固话的功能为何被叫停?记者咨询通讯行业资深人士后得知,基于我国电信业务市场和管理政策,IP电话业务(即固话业务)在国内实行经营许可证制度,未获得IP电话业务经营许可证的任何单位和个人均不得擅自经营IP电话业务。曾经拥有该权限的吉通、网通等公司都已被重组合并,现在国内获得该许可的只有三大运营商。

  据了解,360免费电话在刚推出时能够实现手机与座机间交流,大众也曾认为手机与座机间的免费沟通会是打破三大运营商垄断壁垒的一记重锤。但由于国际或国内通信设施服务业务经营权在国内只有三大运营商具备,民营公司难以获批,这也是导致360免费电话的固话业务被取消的主要原因。

  不过,同时也有消息透露,360免费电话或将通过回拨电话方式,继续实现拨打固话功能。不管怎样,免费电话未来还有很长的路要走。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为