业内新闻

信号正常却无法被拨通 原是手机安全软件惹祸

编辑/作者:李木然 2013-07-16 我要评论

手机正常、信号满格,怎么别人老说打不通?最近,不少市民反映经常遇到手机信号满格却无法被拨通的尴尬事情。究竟什么原因让手机打不通,记者就此疑问采访了网络...

  手机正常、信号满格,怎么别人老说打不通?最近,不少市民反映经常遇到手机信号满格却无法被拨通的尴尬事情。究竟什么原因让手机打不通,记者就此疑问采访了网络运营商相关客户服务人员。

  信号满格却无法被拨通

  市民何先生最近有点烦,手机无法被拨通的事情弄得他焦头烂额。据何先生介绍,日前他去拜访客户,客户反映他的手机无法呼入,业务交流无法畅通。何先生气愤地说:“我手机信号明明是满格,客户拨打时却被提示音告知"您拨打的电话已停机……"”

  无独有偶,陈小姐也被手机事情影响到正常生活,弄得心烦意乱。据她介绍:“有时我的手机明明开着机,男友拨打时却被提示音告知"您拨打的电话已关机……",或者信号明明是满满的,男友拨打时却被提示语音告知"您拨打的电话是空号",为这个事儿和男友产生了很多误会!”

  手机安全软件拦截惹祸

  昨日下午,记者拨通了江门移动10086客服热线,并反映了手机信号满格别人却打不进来的问题。江门移动客服人员告诉记者,这类投诉他们已经收到多起,问题可能与手机安装安全软件有关。据了解,部分手机安全软件的“通信防火墙”拦截功能,是通过把手机呼叫转移到关机、停机、空号的号码上来实现。如果手机用户误把亲友的号码在手机安全软件上设置了拦截,该亲友打机主的手机就会出现打不通的状况。

  该客服人员提醒,如遇手机无法被拨通,机主可先检查手机是否安装了安全软件,安全软件是否启动了拦截来电功能、是否误加了亲朋好友的号码为拦截号码。据江门移动测试,大部分的手机无法被拨通现象是由于手机安全软件所致。

  手机终端会不会影响通话质量?

  手机的性能对通话质量的影响很大,山寨、水货手机或者是性能老化的手机,在使用业务时质量无法得到保障,容易出现接收信号不稳定,通话出现回音、杂音、通话突然中断等情况。在购买手机的时候,请仔细辨别入网许可证的真伪,因为只有通过正规渠道购买的、具有入网证的手机才有质量的保证。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?