移动互联网

俄罗斯反垄断机构发现苹果滥用App Store的市场主导地位

编辑/作者:安安 2020-08-11 我要评论

8月11日消息,据外媒报道,在对苹果公司进行了为期一年的调查之后,俄罗斯联邦反垄断服务局日前宣布,苹果公司通过其iOS设备的App Store滥用其在移动应用市场的主导地...

  8月11日消息,据外媒报道,在对苹果公司进行了为期一年的调查之后,俄罗斯联邦反垄断服务局日前宣布,苹果公司通过其iOS设备的App Store滥用其在移动应用市场的主导地位,并将发布命令要求该公司解决违反法规的问题。

  据了解,俄罗斯的裁决是在欧盟委员会对苹果和AppStore规则进行调查的背景下做出的,该调查显示苹果被指要求应用开发者使用苹果的应用内购买系统。

  据外媒报道,在俄罗斯联邦反垄断服务局调查之前,在网络安全公司卡巴斯基实验室投诉之后,俄罗斯联邦反垄断局对苹果展开调查。卡巴斯基实验室曾表示,其新版本的安全儿童应用被苹果操作系统拒绝。该公司表示,苹果已经发布了自己的家长控制应用Screen Time第12版,其功能与卡巴斯基程序类似。

  俄罗斯联邦反垄断局认为,苹果非法保留了从AppStore中屏蔽任何第三方应用的权利。

  对此,苹果发言人表示,该公司计划对俄罗斯联邦反垄断局的裁决提出上诉。

  外媒指出,这家iPhone制造商因其App Store规则而受到越来越严格的审查,监管机构担心这些规则会导致反垄断行为。今年6月,欧盟委员会对苹果展开了四项调查,其中三项针对苹果AppStore及其限制性规定,包括要求应用程序开发者使用苹果自己的应用程序内购买系统。近期,据外媒报道称,Facebook和微软对其游戏应用在苹果App Store中的出现方式表达出不满,可能会推动欧盟对这家iPhone制造商的业务展开调查。欧盟反垄断监管机构表示,他们也在关注这类担忧。

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

    轻巧舒适,个性灵动 ▎达尔优发布EH745游戏耳机

  • 嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

    嘉年华集团遭“黑客”攻击上千万乘客信息恐泄

  • 戳破了公平竞争的“遮羞布”

    戳破了公平竞争的“遮羞布”

  • 华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发

    华为太难了,一天迎两个“大消息”!外交部发